16+
Регистрация
РУС ENG

Анатолий Чубайс: У атомной энергетики точно будущее есть

Анатолий Чубайс: У атомной энергетики точно будущее есть

В атомной генерации мы стоим перед гигантским прорывом, называющимся термоядерный синтез, и у атомной энергетики точно будущее есть, заявил в среду Анатолий Чубайс, глава «Роснано» на образовательном интенсиве «Остров 10-22», который проходит в Москве в Сколковском институте науки и технологий с 10 по 22 июля 2019 года.

В ходе лекции «Возобновляемая энергетика в России: создание технологического кластера», Анатолий Чубайс отметил, что мир не откажется от атомной генерации, потому что есть проблема глобального изменения климата. Атомная генерация имеет нулевой углеродный след, и это полностью развернуло ситуацию в мире к атомной генерации. И атомные электростанции и гидроэлектростанции будут иметь долю и через 10 лет и через 20 лет и через 50 лет.

Анатолий Чубайс также подчеркнул, что за последние годы госкорпорация «Росатом» достигла глобального лидерства на мировом рынке атомной энергетики.

 

 

Альтернативная энергетика, Атомная энергетика, Росатом, Гидроэнергетика , Электростанция

Анатолий Чубайс: У атомной энергетики точно будущее естьКод PHP" data-description="В атомной генерации мы стоим перед гигантским прорывом, называющимся термоядерный синтез, и у атомной энергетики точно будущее есть, заявил в среду Анатолий Чубайс, глава «Роснано» на образовательном интенсиве «Остров 10-22», который проходит в Москве в Сколковском институте науки и технологий с 10 по 22 июля 2019 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/3441246.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/40a/40a18bb36b5adde827d138a12e6e6d8b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.