16+
Регистрация
РУС ENG

Вступил в силу приказ Минэнерго о порядке подготовки документов для заключения отраслевых специальных инвестиционных контрактов

Вступил в силу приказ Минэнерго о порядке подготовки документов для заключения отраслевых специальных инвестиционных контрактов
Сегодня, 4 марта 2019 года, вступает в силу приказ Министерства энергетики России от 25.12.2018 № 1213. Документ утверждает порядок согласования и подготовки документов для заключения специальных  инвестиционных контрактов (СПИК) применительно к электроэнергетической, нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей, нефтегазохимической, угольной отраслям промышленности.
 
В приказе содержатся сведения о форме заявления, о порядке подготовки проекта решения межведомственной комиссии по специальным инвестконтрактам в случае возможности или невозможности его заключения на предложенных инвестором условиях, а также порядок согласования проекта в случае внесения изменений в заключенный контракт.
 
Согласно приказу, заявитель-инвестор должен указать свое полное наименование, регистрационные данные, полные сведения о соисполнителях специального инвестиционного контракта, согласие на подписание СПИК в случае принятия решения о возможности его заключения. В документе также утвержден порядок действия межведомственной комиссии по подготовке проекта решения, включая последовательность и сроки регистрации и рассмотрения уполномоченным органом заявления, требования к содержанию обоснований и решений межведомственной комиссии и другие уточнения к документации СПИК.
 
Напомним, что специальный инвестиционный контракт - это соглашение между инвестором и государством. В нем фиксируются обязательства инвестора и РФ или ее субъекта в части гарантий налоговых и других условий и предоставления мер поддержки. Все действия сторон, связанные с заключением СПИК регулируются Федеральным законом «О промышленной политике в РФ».
 
Сейчас правительством подготовлены изменения в ФЗ в целях совершенствования механизма СПИК путем введения новых форм контрактов. Соответствующий проект проходит общественные слушания. В частности, он предусматривает конкурсный отбор участников СПИК на принципах публичности, уточнение предмета СПИК для необходимости разработки и (или) внедрения современных технологий, обязательное участие в качестве сторон федеральных СПИК органов власти всех уровней, установление минимального объема инвестиций по СПИК и увеличение предельных сроков действия СПИК и другие поправки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.