16+
Регистрация
РУС ENG

Энергопредприятия Подмосковья могут снизить выбросы почти на 11 тыс. тонн в год

Энергопредприятия Подмосковья могут снизить выбросы почти на 11 тыс. тонн в год

Энергетические предприятия Московской области за 5 лет могут снизить выбросы почти на 11 тыс. тонн в год. Об этом говорится в «дорожной карте» по снижению объема выбросов с предприятий, генерирующих энергию, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Конечная цель этой работы — достижение регионального показателя «Качество окружающей среды», — говорится в сообщении.

Энергетическая отрасль — один из самых крупных источников выбросов. По подсчетам специалистов, на электростанции и ТЭЦ приходится до 27% выбросов от стационарных источников. Согласно экологическому паспорту Подмосковья, в 16 муниципалитетах ежегодно выбрасывается в воздух 50 и более тонн загрязняющих веществ. Поэтому сокращение выбросов в этой отрасли очень важно для экологического благополучия региона.

«Дорожная карта» составлена до 2024 года. По подсчетам специалистов, за это время энергетические предприятия могут сократить выбросы в атмосферу на 10,9 тысячи тонн. Это будет достигнуто за счет модернизации оборудования на четырех отраслевых объектах и перевода энергоблоков с твердого топлива на природный газ.

Самое большое сокращение выбросов прогнозируется на Каширской ГРЭС — 5,8 тыс. тонн. Экологичнее должно стать производство на ТЭЦ-22 в городе Дзержинский и других предприятиях.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.