16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №23–24

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №23–24

Вышел в свет №23–24(355–356) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

 

Итоги года в отрасли

«Энергетика и промышленность России» подвела итоги энергетического 2018 года. Месяц за месяцем – ключевые события прошедшего года для отрасли.

 

АЭК – энергокомплекс с активной позицией

Специалисты Системного оператора ЕЭС и его дочерней компании НТЦ ЕЭС представили пилотный проект активных энергетических комплексов (АЭК). Разработка предполагает создание на базе источников распределенной генерации и присоединённых к ним промышленных потребителей самобалансирующихся локальных энергосистем.

 

Регулирование тарифов: планы-2019

Вопрос о том, насколько обоснованы тарифы на энергоресурсы, входит в число важнейших для отрасли. Депутаты Государственной Думы убеждены: текущая система ценообразования на электроэнергию далека от прозрачности. Мнения экспертов на этот счет расходятся: одни уверены, что лучше повысить тариф один раз, чем растягивать это на годы, другие – что одномоментное повышение может стать шоком для потребителей.

 

В Европе стартовал очередной виток развития «зеленой» энергетики

Очередной виток развития «зелёной» энергетики в странах Евросоюза – так можно охарактеризовать итоги конференции RE: Source-2018, прошедшей в Амстердаме под эгидой ассоциации Wind Power Europe. Конференция прошла под лозунгом «от 100 к 100 тысячам»: как перейти от нескольких десятков компаний, добровольно обязавшихся обеспечить 100% своего энергопотребления за счёт ВИЭ, к сотням тысяч фирм?

 

Чип под кожу

Обратная сторона цифровизации – гаджет, который всегда с тобой. Его задача – вовремя схватить за руку специалиста, если он ненароком нарушит правила техники безопасности. Вещь полезная, но настолько ли безобидная, как может показаться со стороны? Получится ли избежать хакерской угрозы? Не говоря уж о том, что цифровой подход к трудовой дисциплине заведомо выносит за скобки человеческие отношения в угоду сугубо функциональным.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.