16+
Регистрация
РУС ENG

Изоляторы вдоль КАД Петербурга и Ленобласти будут грязестойкими

Изоляторы вдоль КАД Петербурга и Ленобласти будут грязестойкими
Федеральная сетевая компания установит усиленную подвесную изоляцию для предотвращения технологических нарушений в местах пересечения и параллельного следования автомагистралей, в том числе кольцевой автодороги в Ленинградской области и загрязняющих производств.

В рамках ремонтной программы 2016 года запланирована установка 10,1 тыс. грязестойких изоляторов на высоковольтных линиях Ленинградского предприятия ФСК, сообщили в компании. Качество изоляции напрямую влияет на надежность энергоснабжения потребителей, ее загрязнение может вызвать поверхностные перекрытия и повреждение оборудования.

По сравнению с обычными изоляторами, грязестойкие имеют большую «длину пути утечки» тока за счет увеличенных габаритов и удлиненного вылета ребер. Такая конструкция позволяет увеличить срок эксплуатации изолятора в местах сильного загрязнения атмосферы.

Наличие загрязненной изоляции вблизи КАД и других автомобильных трасс особенно остро проявляется в осенне-зимний период, когда происходит обработка автомобильных дорог антиобледенительными реагентами. Оседая на изоляции, имеющей меньшую длину пути утечки, они способны вызвать серьезные технологические нарушения вплоть до отключения линии.

Изоляция , ФСК

Изоляторы вдоль КАД Петербурга и Ленобласти будут грязестойкимиКод PHP" data-description="Федеральная сетевая компания установит усиленную подвесную изоляцию для предотвращения технологических нарушений в местах пересечения и параллельного следования автомагистралей, в том числе кольцевой автодороги в Ленинградской области и загрязняющих производств." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2963677.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/463/4632fca6e2ec1b51ae93b6443b6a536e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.