16+
Регистрация
РУС ENG

Казахстан: Мойнакскую ГЭС пустили в эксплуатацию

30.05.2012 СНГ
В Казахстане ввели в эксплуатацию 2-й гидроагрегат Мойнакской ГЭС. В официальной церемонии принял участие президент Республики Нурсултан Назарбаев, собщает пресс-служба ОАО «Самрук-Энерго».

Проект «Строительство Мойнакской ГЭС», реализация которого была начата по прямому поручению Президента РК Н.А.Назарбаева, и который был включен в Государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию страны, полностью завершен, доложил президенту председатель правления АО «Самрук-Энерго» А. М. Саткалиев.

Мойнакская ГЭС - уникальная высоконапорная гидростанция в Казахстане и одна из трех ГЭС на пространстве СНГ, напор воды которых составляет 500 метров. Гидросооружение не имеет аналогов в республике и азиатском регионе. Мощность станции 300 мВт, а среднегодовая выработка электроэнергии 1,027 млрд. кВтч. С вводом в эксплуатацию Мойнакская ГЭС становится важным маневренным источником покрытия пиковых нагрузок Южного Казахстана, и будет весомым фактором обеспечения энергетической независимости нашей страны от импорта регулирующей мощности из энергосистемы республик Центральной Азии .

Гидроагрегат , Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергетическая зависимость

Казахстан: Мойнакскую ГЭС пустили в эксплуатациюКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2012/75538.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.