16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетика: тенденции и перспективы

  • Елена ВОСКАНЯН № 22 (402) ноябрь 2020 года 160
    ТОП-10 приоритетных технологий для стран БРИКС
    ТОП-10 приоритетных технологий для стран БРИКС
    Наиболее актуальными с коммерческой точки зрения страны БРИКС считают технологии, связанные с цифровизацией, а также технологии чистой энергетики. К такому выводу пришли эксперты Платформы энергетических исследований БРИКС, проанализировав ответы представителей более 60 компаний и организаций стран «пятерки».
  • Елена ВОСКАНЯН № 22 (402) ноябрь 2020 года 134
    Подготовка к осенне-зимнему периоду в электроэнергетике
    Подготовка к осенне-зимнему периоду в электроэнергетике
    В текущем году подготовка к осенне-зимнему периоду проходила в непростых условиях. С начала года наблюдается снижение потребления электроэнергии примерно на 2,4% к уровню прошлого года, а задолженность за электроэнергию и тепло увеличилась примерно на 14,6%, или на 44,5 млрд рублей.
  • Подготовила Алена БЕХМЕТЬЕВА № 22 (402) ноябрь 2020 года 588
    Требуется взвешенное решение
    Требуется взвешенное решение

    Энергетики озабочены ситуацией с отбором проектов модернизации генерирующих мощностей тепловых электростанций (ТЭС), запланированным на 1 декабря 2020 года.

  • Нефтегаз ждет господержки усилий в снижении парниковых газов
    Нефтегаз ждет господержки усилий в снижении парниковых газов
    Некоторые участники нефтегазового рынка и политики уверены, что уже в среднесрочной перспективе и промышленные, и рядовые потребители будут отдавать предпочтения «безуглеродной» энергии. Возможно, человечество все же всерьез задумалось об экологии. А возможно, таким образом страны, нацеленные на «зеленую» энергетику, защищают свои экономические интересы.
  • Ефим ЛЕСМАН, инженер-энергетик № 22 (402) ноябрь 2020 года 824
    О проекте «чистое небо»
    О проекте «чистое небо»
    Подготовлены поправки в правила благоустройства Санкт- Петербурга, которые, в случае их принятия, запретят размещение проводов в центре города. Кроме того, появится возможность уже на законном основании убрать уже существующие провода в центре города в течение 5–6 лет, чтобы избавить петербургское небо от проводов.