16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/419-420/9157375.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (419-420) август 2021 года

Воздух станет чище

Правительство направило регионам еще более 2,6 млрд рублей на снижение вредных выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Деньги поступят в Забайкальский край, Кемеровскую и Омскую области в течение 2021–2022 годов. Большая часть средств — 1,1 млрд рублей — будет направлена в Новокузнецк. С их помощью в городе отремонтируют трамвайные пути и троллейбусные сети, а также построят теплотрассы и газопроводы. Это поможет перевести жителей частных домов на централизованное теплоснабжение взамен печному отоплению, которое еще используется в регионе.

Более 914 млн рублей получит Чита. Там обновят парк общественного транспорта с помощью покупки троллейбусов, построят троллейбусное депо, а также закроют старые котельные, работающие на угле. Оставшаяся часть средств — 613,4 млн рублей — будет направлена в Омск. На эти деньги город закупит более экологичные модели автобусов, которые работают не на бензине, а на газомоторном топливе.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который входит в национальный проект «Экология». Вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 30 июля.


Экология,

Воздух станет чищеКод PHP" data-description="Правительство направило регионам еще более 2,6 млрд рублей на снижение вредных выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух»." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/vozdukh-stanet-chishche.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b0e/b0e8f5f503abfcbbff847309de2c2be6.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные