16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/413-414/1663854.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9-10 (413-414) май 2021 года

Технологии, снижающие риски

Тема номера Александр ЕЖОВ, менеджер по продукции Системы контроля микроклимата компании Rittal 671
Александр ЕЖОВ, менеджер по продукции Системы контроля микроклимата компании Rittal

Автоматизация производственных процессов связана с желанием сократить издержки на содержание персонала и минимизировать риски потерь из-за человеческого фактора. Пандемия COVID-19 значительно ускорила данные процессы и предприятия, преуспевшие в этом вопросе, оказались в более выигрышном положении на рынке.

Компания Rittal, как производитель шкафов, систем распределения питания и контроля микроклимата, разработала уже третье поколение «умного» мониторинга СMCIII. Центральный процессорный блок, различные датчики и интерфейсные модули (для взаимодействия с инженерными и охранными системами объекта) имеют встроенный микропроцессор, который позволяет передавать данные, производить самотестирование и обновление встроенного ПО. Доступны решения для мониторинга условий эксплуатации, задымления, утечки жидкости, вибрации и комплексная система контроля доступа. Система CMCIII также позволяет осуществлять прием и передачу дискретных сигналов, управление электропитанием, системами контроля микроклимата и аварийным открытием дверей шкафов. Масштабируемая система CAN-Bus позволяет соединять до 16 датчиков в один шлейф с общей длиной до 50 метров.

Система CMCIII от Rittal позволяет решать различные задачи по удаленному мониторингу и контролю доступа, имеет встроенный веб-интерфейс и может быть интегрирована в выше- стоящие системы диспетчеризации предприятия. Это помогает снизить риски убытков из-за ошибок персонала, общие эксплуатационные расходы, а также необходимое количество операторов.

Автоматизация в энергетике, Электротехника,

Технологии, снижающие рискиКод PHP" data-description="Автоматизация производственных процессов связана с желанием сократить издержки на содержание персонала и минимизировать риски потерь из-за человеческого фактора. Пандемия COVID-19 значительно ускорила данные процессы и предприятия, преуспевшие в этом вопросе, оказались в более выигрышном положении на рынке." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/tekhnologii-snizhayushchie-riski.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e6b/e6bd3c00933ee9cd964a8d2dbb6463f8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные