16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/415-416/3655098.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11-12 (415-416) июнь 2021 года

Приоритет — развитие индустриального кластера

Олег Николаев, глава Чувашской Республики

«Развитие возобновляемых источников энергии в Чувашской Республике является важной составляющей не только для электроэнергетики региона, но и для стимулирования инвестиционной активности. Создание солнечных модулей и вспомогательного оборудования солнечной энергетики — это только первые шаги в развитии этой перспективной отрасли», — заявил глава Чувашской Республики Олег Николаев, комментируя победу Чувашии в рейтинге Ассоциации развития возобновляемой энергетики в номинации «Самый индустриальный ВИЭ-регион».

«В конце апреля Ассоциация развития возобновляемой энергетики объявила результаты первого комплексного регионального инвестиционного рейтинга в области возобновляемой энергетики по итогам 2020 года. Чувашская Республика признана самым индустриальным ВИЭ-регионом, — рассказал Олег Николаев. — В нашем регионе в городе Новочебоксарске расположен завод группы компаний «Хевел» — крупнейшей в России интегрированной компании в отрасли солнечной энергетики. Предприятие ежегодно увеличивает объемы производства. Только за последние три года среднесуточное производство модулей выросло в 2 раза — с 1250 солнечных панелей в сутки в 2017 году до 2600 односторонних и двусторонних модулей в сутки сейчас.

Сегодня зеленая энергетика приобретает новое значение в связи с тем вниманием, которое мы начинаем уделять вопросам экологии и адаптации к изменениям климата. Мы рассматриваем вопрос привлечения инвестиций в строительство солнечных станций. Как промышленный регион Чувашская Республика считает приоритетным развитие индустриального кластера производства оборудования для возобновляемой энергетики. Здесь мы следуем логике новых программ поддержки развития промышленности, где будут заложены стимулы для дальнейшего углубления локализации. Участие чувашских предприятий в становлении рынка возобновляемой энергетики является стратегической необходимостью в рамках позиционирования на международном рынке в долгосрочной перспективе».

Возобновляемая энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Солнечная электростанция,

Приоритет — развитие индустриального кластераКод PHP" data-description="«Развитие возобновляемых источников энергии в Чувашской Республике является важной составляющей не только для электроэнергетики региона, но и для стимулирования инвестиционной активности. Создание солнечных модулей и вспомогательного оборудования солнечной энергетики — это только первые шаги в развитии этой перспективной отрасли», — заявил глава Чувашской Республики Олег Николаев, комментируя победу Чувашии в рейтинге Ассоциации развити" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/prioritet-razvitie-industrialnogo-klastera.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a9f/a9fd135de7392d3c1042e7a72c1f6721.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные