16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/419-420/9314506.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (419-420) август 2021 года

Петербургских дворняжек и таксу осветили в День собак

В Международный день собак искусственным светом оформлены скульптура «Петербургские дворняжки» на Пионерской площади и памятник Таксе в городе Зеленогорске. Оформление скульптур светом выполнено в рамках реализации проекта подсветки городских памятников и скульптур.

В Пионерском сквере рядом с Театром юных зрителей установлено несколько композиций кузнечной металлопластики. Декоративная скульптура «Петербургские дворняжки» представляет собой фигуры трех собак. Необычная скульптура установлена в мае 2003 года в рамках создания «Парка кузнечного искусства» кузнецом В. Марковым.

Бронзовая «Такса» появилась в Зеленогорске в 2002 году. Создал оригинальную скульптуру-скамейку автор-скульптор А. Аветисян. Несколько лет спустя у необычной скульптуры была организована ставшая доброй традицией встреча владельцев такс с их питомцами. В Зеленогорск приезжают любители этой породы со своими таксами из Петербурга. Как правило, праздничная колонна шествует по главной улице к площади, здесь устраивается парад такс, в котором они соревнуются в разных номинациях.

Выделенные подсветкой необычные скульптуры в вечернее время стали выглядеть интереснее и выразительнее.

Петербургских дворняжек и таксу осветили в День собак

Светотехника,

Петербургских дворняжек и таксу осветили в День собакКод PHP" data-description="В Международный день собак искусственным светом оформлены скульптура «Петербургские дворняжки» на Пионерской площади и памятник Таксе в городе Зеленогорске. Оформление скульптур светом выполнено в рамках реализации проекта подсветки городских памятников и скульптур." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/peterburgskikh-dvornyazhek-i-taksu-osvetili-v-den-sobak.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0d3/0d34715e6dfdaa585c43ecace2005ae3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные