16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/419-420/9309583.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (419-420) август 2021 года

К 2027 году в Нидерландах появится национальная водородная сеть

Власти Нидерландов обратились к национальному сетевому оператору Gasunie с просьбой построить кольцевой водородный трубопровод для снабжения промышленных кластеров.

Государственный оператор инфраструктуры Gasunie, который владеет сетями и хранилищами природного газа в Нидерландах и Германии, создаст голландскую национальную водородную сеть. В компании уже заявили, что проект станет первой крупномасштабной модернизацией газопровода на базе существующей магистральной сети — будет использовано порядка 85% имеющегося трубопровода, и это существенно снизит затраты. Ориентировочно проект завершится в 2027 году и обойдется стране в 1,5 млрд евро.

Считается, что новый трубопровод удешевит транспортировку водорода. Кроме того, он послужит стимулом для развития пока непопулярного рынка водорода. По мнению экспертов, в отличие от многих стран, Нидерланды имеют преимущества в водородной гонке. Дело в том, что вблизи государства расположен крупнейший в Европе контейнерный морской порт, международная сеть газопроводов, прибрежные ветровые электростанции Северного моря, а также истощенные месторождения природного газа. Потенциально они могут использоваться для хранения водорода.

Водородная энергетика,

К 2027 году в Нидерландах появится национальная водородная сетьКод PHP" data-description="Власти Нидерландов обратились к национальному сетевому оператору Gasunie с просьбой построить кольцевой водородный трубопровод для снабжения промышленных кластеров." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/articles/k-2027-godu-v-niderlandakh-poyavitsya-natsionalnaya-vodorodnaya-set.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/302/302eb370f67b6f6b1e87014be277625d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные