Банкроты рязанской области
В настоящее время на территории области на нескольких крупных промышленных предприятиях введено внешнее управление. По данным территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Рязанской области, на полгода продлено внешнее управление на предприятии «Рязаньгорэлектросети». Успешное прохождение этой процедуры зависит от разрешения имущественных споров. Немаловажное значение имеет и решение вопроса о большой задолженности кредиторам. Положительное решение возможно при условии мирового соглашения кредиторов, и, по-видимому, это случится.
После истечения срока внешнего управления (1,5 года) на «Скопинпроминдустрии» на последнем собрании кредиторов решили продать предприятие целиком, а вырученные деньги использовать на погашение кредиторских долгов. Уже найден инвестор, с которым заключен договор о намерениях. Предприятие работает неплохо (здесь сейчас трудятся 190 человек), объем реализации продукции увеличивается. Таким образом, здесь есть возможность спасти предприятие от разорения. Противоположная ситуация складывается на АО «Скопинстром» (завод силикатного кирпича). Внешнее управление здесь введено 3 октября 2000 года сроком на полгода. Проанализировав за это небольшое время экономическое состояние предприятия, арбитражный управляющий сделал заключение о невозможности восстановить платежеспособность. Собрание кредиторов обратилось в областной арбитражный суд с ходатайством о введении процедуры конкурсного производства. Поиски инвесторов, готовых купить производство одним лотом, пока ни к чему не привели.
На бывшем клепиковском предприятии «Ватиз» внешнее управление было введено 21 декабря 1999 года. Производство продукции восстанавливается, но пока не в полную силу, при этом на снижение стабильности влияют объективные факторы: нехватка сырья для производства - хлопка-сырца, частые перебои с электроснабжением, из-за чего завод вынужден длительное время простаивать, отсутствие собственных оборотных средств. Только что арбитражный суд продлил срок внешнего управления на «Ватизе» еще на полгода.
Сложная сегодня обстановка на АО «Виско-Р». Процедура внешнего управления идет в полном соответствии с планом арбитражного управляющего. Это предприятие-гигант переживает большие трудности со сбытом продукции, на что повлиял финансовый кризис в Турции. Фактически не работает переработчик продукции химических волокон - кораблинский комбинат «Кортекс». Внешнее управление на «Виско-Р» ввели 22 августа 2000 года сроком на 1,5 года. Это предприятие находится под эгидой «Виско-холдинга», который пытается найти пути выхода. Так, была произведена реструктуризация: на «Виско-Р» были созданы 6 дочерних акционерных обществ, которые включены в общий производственный цикл. Между ними заключены трудовые соглашения о взаимодействии. В последнее время наметилась тенденция к увеличению объема выпуска продукции. Ведутся переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности.
Внешнее управление на Касимовском ликероводочном заводе было введено 14 декабря 2000 года. 15 февраля утвержден план внешнего управления, который предусматривает оживление производства после стабилизации. В начале марта после длительного простоя была, наконец, запущена первая продукция завода. Тем не менее, план внешнего управления предусматривает, что, если не удастся выйти на уровень безубыточной работы, в дальнейшем предполагается продажа предприятия целиком.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30358
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18110
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 REGIONS.RUПроблема качества в XXI веке
916
Электроэнергетика, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Юрий СмольяновСоздан совет директоров - промышленников959
Кабельная арматура
14.01.2015Плачевное состояние томской промышленности1450
Кабельная арматура, Газопровод, Кабель, Лампа, Топливо, Машиностроение, Провод
14.01.2015 Седаков А.Ю., Чичеров С.А., Парашкин Г.З. ООО «Дитангаз»Приборы и системы контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу производства ОО «Дитангаз»1379
Кабельная арматура, Топливо, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24211
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14183
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11678
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность