16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/83/5956.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (83) июль 2007 года

Блиц

Росатом и «Интеррос»

подписали соглашение о совместной разработке месторождений урана в России и за рубежом. Соглашение предусматривает сотрудничество в разведке и разработке месторождений, добыче урана и сопутствующих полезных ископаемых. Стороны намерены внедрять новые методы разведки и разработки месторождений для увеличения добычи и переработки урана при соблюдении необходимого уровня экологической безопасности. В соглашении также отмечается заинтересованность сторон в привлечении инвестиций для выпуска высокотехнологичной продукции и принципиально новых материалов с уникальными потребительскими свойствами.



Чистый убыток ОАО «Ленинградсланец»

за 2006 г. увеличился более чем в 3 раза и достиг 148 млн руб. На годовом собрании акционеров 17 июня были утверждены финансовые отчеты компании за прошедший год и принято решение о выходе на окупаемость через 4 года. Кроме того, на собрании была утверждена программа инвестиций на
2007 г. Группа комапний «Ренова» (владеет 82 процентами акций предприятия) направит на развитие производства 68 млн долл. Из них 25 млн решено истратить на поддержание деятельности работающих шахт, остальное – на строительство новых объектов.



ЗАО «Предприятие ОСТЕК»

получило награду корпорации Espec. 23 мая 2007 г. на Тайване состоялась 7-я Международная ежегодная конференция корпорации Espec Tabai, являющейся одним из мировых лидеров в области производства климатических камер. На конференции подводились итоги работы дистрибуторов Espec. По результатам продаж компания «ОСТЕК» получила высшую награду как самая динамично растущая компания на мировом рынке оборудования для испытаний.



«Севмаш»

приступил к сооружению гидроагрегата для Соловецкой ГЭС по заказу ООО «Ингеокомэнергострой».

Контракт был заключен в конце мая, а уже в октябре новое оборудование должно быть передано в монтаж на островах. Гидроагрегат состоит из рабочего колеса, редуктора и генератора, которые будут приводиться в действие силой водного потока. Конструкция гидроагрегата для Соловков подобна конструкции энергоблока, который в прошлом году «Севмаш» построил для Кислогубской приливной электростанции (Мурманская область).

Реализация проекта существенно улучшит энергоснабжение Соловецких островов.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Росатом, Электростанция,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/83/5956.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.