16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5475.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Дизели многотопливного режима

Производство для энергетики Эдгар Зайнутдинов, Марат Исламов 764

Строительство автономных дизельных электростанций (об этом мы писали в № 1 (77), 2007 г. – ЭПР) можно рассматривать как один из возможных вариантов вывода эксплуатационных скважин из бездействующего фонда. Кроме того, ООО «КЭР-Холдинг» одновременно рассматривает и другие схемы энергоснабжения.

Проводятся исследования по эксплуатации резервного энергопитания. Ведутся работы по переводу дизель-генератора на многотопливный режим, для чего создана лаборатория на базе Казанского филиала ООО «КамЭнергоРемонт».

В стадии разработки находится проект по использованию в качестве топлива попутного газа.
Дело в том, что только в России ежегодно добывается около 30 млрд м3 попутного газа, из которого 20%, или приблизительно 6 млрд. м3, сжигается в факелах.

При этом нефтяные компании теряют более 350 млн долларов США в год. Более того, сжигание попутного нефтяного газа занимает второе место (около 25%) по доле выбросов в атмосферу. Так почему бы не использовать попутный газ в качестве топлива вместо того, чтобы пытаться избавиться от него? Тем более что, возможно, после вступления в силу федерального закона «О попутном нефтяном газе» сжигание газа в факелах предприятиям станет невыгодно.

Учитывая возможную энергодефицитную ситуацию в России и в мире, перспективы использования настоящей схемы очевидны. Кроме того, данное решение проблемы имеет как энергосберегающие, так и эколого-экономические аспекты.

Возможность применения в качестве топлива попутного газа крайне важно на нефтепромыслах Крайнего Севера и Тюмени. Сургутские и Нижневартовские месторождения изначально обслуживаются локальными источниками энергоснабжения.

Дизельное топливо в силу своей дороговизны существенно влияет на конечную стоимость электроэнергии, а применение попутного газа снизит составляющую энергоснабжения в себестоимости добычи нефти.

В Республике Татарстан в последнее время активно ведутся работы по освоению малобюджетных месторождений, где мини-ТЭС могли бы стать решением проблем энергоснабжения.

ООО «КамЭнергоРемонт-Холдинг» понимает значимость и своевременность разрабатываемых проектов по строительству мини-ТЭС на отдаленных месторождениях нефти и газа. Компания привлекает для работы высококвалифицированных специалистов.
Стратегия развития ООО «КамЭнергоРемонт-Холдинг» предполагает долгосрочные отношения с клиентами и определяет основным принципом качество выполняемых работ.

Кабельная арматура, Дизельная электростанция , Топливо, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция, СРО,

Дизели многотопливного режимаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5475.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.