16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5468.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Уральский турбинный завод: новое стратегическое партнерство

Производство для энергетики Елена ВЕНЕДИКТОВА 1641

Совместными усилиями осваивать растущий мировой рынок энергетического оборудования продолжат в ближайшей перспективе уральские турбостроители: ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ), входящее в Группу компаний «Ренова», и Корпорация «Теплоэнергосервис-ЭК» (ТЭС-ЭК). Первым шагом на этом пути стало создание совместного предприятия, оказывающего сервисные услуги. А недавно два предприятия договорились и о стратегическом партнерстве в сфере инжиниринга, производства и технического перевооружения. Более того: с 1 февраля генеральный директор ТЭС-ЭК Владимир Ермолаев оставит свою нынешнюю должность и возглавит ЗАО «УТЗ».

– Рынок растет лавинообразно, и кто сумеет укрепиться на нем, тот и будет работать дальше, – считает Владимир Ермолаев. – В этой ситуации нам, уральцам, придется конкурировать не между собой, а с ведущими мировыми компаниями. Уверен, что общими усилиями, совместив традиции уральской школы турбостроения и опыт развития современного производства и управления, мы вполне сможем это сделать.

По оценке экспертов, стратегическое партнерство двух предприятий к 2010 году позволит нарастить совокупный объем реализации своей продукции в четыре раза, доведя его до 8 млрд рублей. При этом УТЗ сможет увеличить ежегодный выпуск мощных паровых турбин вдвое.

Организационные формы углубленного партнерства определятся в течение 2007 года. На совместной конференции «Энергетическое машиностроение России – новые решения», которая прошла в ноябре в Екатеринбурге, руководители УТЗ и ТЭС-ЭК заявили о необходимости создания на базе УТЗ второго отечественного энергомашиностроительного холдинга.

Объем полученных заводом заказов на этот год превышает $ 30 млн. Устанавливая со своими заказчиками долгосрочные отношения, предприятие уже во втором квартале 2007 года намерено завершить заключение контрактов на 2008 год и начать формирование портфеля заказов на 2009 год. Для достижения необходимых рыночных позиций предприятие в течение следующих трех лет должно как минимум удвоить или даже утроить выпуск продукции. При этом необходимо не просто вернуться к объемам производства советского времени, но и перестроить технологии, увеличив показатели эффективности турбин до самых современных мировых показателей.
Корпорация «Теплоэнергосервис-ЭК» создана в 1993 г. в Екатеринбурге под руководством Владимира Ермолаева. Компания сейчас является российским лидером в области сервисного обслуживания паровых турбин, выполняя комплексные работы по реконструкции турбинного оборудования производства всех заводов‑изготовителей бывшего СССР. Корпорацией проводятся крупномасштабные научные разработки в области паро- и газотурбостроения. В 2004 году по инициативе В. В. Ермолаева создано некоммерческое партнерство «Инновационный энергетический клуб», в состав которого входят ведущие специалисты-энергетики бывшего СССР и зарубежных стран. Одной из основных заслуг корпорации в целом и В. В. Ермолаева как руководителя является сохранение и развитие потенциала высококвалифицированных и уникальных специалистов в области паро- и газотурбостроения, а также активное привлечение молодых кадров. В. В. Ермолаев принимает участие в общественной жизни региона, является заместителем секретаря политсовета партии «Единая Россия» в Кировском районе г.  Екатеринбурга.

ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав Группы компаний «РЕНОВА», – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.
Почти на 60% увеличился в 2006 году производственный план ЗАО «Уральский турбинный завод». Выполнение плана товарного выпуска составило 98,8 процента. В 2006 году были изготовлены и сданы на склад две паровые турбины ПТ-90 для Ачинского глиноземного комбината и для китайской инвестиционной фирмы «Ингловай», одна газовая турбина ГТН-6-У для ОАО «Газпрома». Отгружены – Тп-100 для Сибхимкомбината, Т-120 для Павлодарской ТЭЦ, К-17 для Соликамской ТЭЦ.

Провод, Турбины, ТЭС , Кабельная арматура, Машиностроение, СРО,

Уральский турбинный завод: новое стратегическое партнерствоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5468.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.