16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5452.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

В Италии найден секретный нефтепровод

Как сообщает NEWSru.com, министерство обороны Италии впервые подтвердило существование мощного военного нефтепровода, построенного НАТО в самый разгар холодной войны. Нефтепровод называется NATO-POL (Petroleum Oil Lubricant – «горюче‑смазочные материалы». – Прим. ред.), это целая система хранилищ и трубопроводов, которая начинается на берегу моря, проходит через шесть областей Италии, соединяет несколько военных аэропортов на северо-востоке страны и простирается до самого сердца Европы.

Нефтепровод NATO-POL принадлежит не только Италии, он пересекает границы других государств. Одно ответвление через территорию Австрии достигает Германии. Но центральная часть находится в Лиссабоне, в порту португальской столицы, где имеется специальный мол системы NATO-POL. Другие хранилища расположены в Великобритании. Они есть и в итальянских портах: Аугуста, Таранто, Специя. Вероятно, можно говорить о том, что этот военный нефтепровод, построенный инженерами НАТО, походит на паутину, охватывающую всю Западную Европу, продолжает издание. (Полный текст на сайте InoPressa. ru.)

О существовании NATO-POL начал разговор в начале февраля мэр небольшого городка Сузегана, расположенного в провинции Тревизо. «Я узнал о нем случайно, – сказал мэр Дани Монтезель, – в ходе проведения работ по обезвреживанию старого снаряда времен войны в районе реки Пьяве». Нефтепровод был обнаружен на глубине восемь метров.

Чтобы избежать нескромных вопросов, но в то же время не имея возможности отрицать очевидное, и из уважения к законам, предписывающим указывать существование подземного трубопровода, вся сеть военного трубопровода через каждые 200 метров обозначена колышком с указателем «Государственная собственность». Минобороны Италии подтвердило, что с точки зрения закона объект NATO-POL «не является секретным».

Техническое обслуживание и «ответственность за безопасную эксплуатацию сети» НАТО и министерство обороны всегда доверяли специализированным гражданским фирмам. И эти фирмы «использовали для обеспечения функционирования трубопровода своих работников», как выяснилось, достаточно надежных, если столько лет об этом объекте никто ничего не знал.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Сети , Провод,

В Италии найден секретный нефтепроводКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5452.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.