16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5451.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Мир призывают бороться с потеплением

Правительства многих стран мира призвали международное сообщество предпринять срочные меры для борьбы с глобальным потеплением, реальность которого только что подтвердил доклад межправительственной группы экспертов. 2 февраля в Париже был обнародован документ, ставший результатом работы группы из двух тысяч ученых, созданной под эгидой ООН в 1988 году.

Согласно выводам доклада, деятельность человека «с вероятностью 90%» привела к изменениям климата на Земле. В 2001 году влияние человеческой деятельности на климат характеризовалось как «вероятное», под чем понималась вероятность «от 66% до 90%».

По оценке экспертов, повышение температур вероятнее всего составит от 1,8 до 4 градусов по Цельсию до 2100 года. Максимальное повышение прогнозируется на уровне 6 градусов, минимальное – 1,1 градуса. Подъем уровня Мирового океана, который эксперты оценивают как относительно консервативный, прогнозируется в пределах от 18 до 59 см (в 2001 году разброс был от 9 до 88 см).

Комиссар Евросоюза по вопросам охраны окружающей среды Стравос Димас заявил, что выводы ученых вызывают у него глубокую озабоченность в связи с высокими темпами повышения температуры. «Международное сообщество как никогда ранее обязано срочно приступить к серьезным переговорам о всестороннем общемировом соглашении, направленном на прекращение глобального потепления», – сказал Димас.

Глава природоохранного министерства Британии Дэвид Миллбэнд отметил, что теперь страны всего мира должны продемонстрировать политическую волю к действию против изменения климата, которой ранее не наблюдалось.

СРО, Кабельная арматура,

Мир призывают бороться с потеплениемКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5451.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.