16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5450.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Для чиновников, работающих в атомной энергетике, введут лицензию

На Украине будет введено лицензирование должностных лиц, в компетенции которых находится принятие важных решений эксплуатации атомных объектов. Об этом было заявлено, на совместном брифинге в Киеве, посвященном результатам рабочей встречи представителей регулирующих органов Украины и России, целью которой является подведение итогов сотрудничества между Госатомрегулирования Украины и Ростехнадзором РФ.

В частности, по словам председателя Госатомрегулирования Украины Елены Миколайчук, законопроект по данному вопросу уже разработан и подан для рассмотрения в Кабинет министров. Предполагается, что в случае, если чиновник не прошeл лицензирования, будет остановлен собственно атомный объект, за который он отвечает. «Это действительно жeсткая норма, потому что предполагается возможность убытков государства из‑за отсутствия выработки электроэнергии. Однако соблюдение стандартов безопасности в ядерной энергетике – высший приоритет», – резюмировала представитель Украины.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия ,

Для чиновников, работающих в атомной энергетике, введут лицензиюКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5450.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.