16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5448.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Латвия недовольна энергетической политикой Еврокомиссии

Новые предложения Европейской комиссии в сфере энергетики не отвечают интересам Латвии, так как слишком большое внимание в них уделяется защите окружающей среды. Как сообщили ИА Regnum в центре информации ЕС Сейма Латвии, на это в ходе заседания парламентской комиссии по европейским делам указали приглашенные представители министерств экономики и среды.

Парламентский секретарь минэкономики Эмил Якринс проинформировал депутатов, что в цели новой единой энергетической политики ЕС входит предотвращение изменений климата, укрепление безопасности и поощрение конкурентоспособности энергоснабжения Евросоюза. По словам Якринса, в целом Латвия поддерживает устремления Еврокомиссии, однако претворение конкретных предложений угрожает развитию народного хозяйства республики, а также ряда других стран – участниц ЕС.

По словам директора департамента климата и возобновляемых энергоресурсов министерства среды Валдиса Бистерса, определяя нынешние квоты эмиссии газов, вызывающих парниковый эффект, Еврокомиссия не учла стремительных темпов развития стран – участниц ЕС. Надо добиваться равновесия между мероприятиями по предотвращению климатических изменений и обеспечению долгосрочного развития народного хозяйства ЕС. Между тем, депутат комиссии от объединения «Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии» Дзинтар Расначс на это заметил, что правительству следует способствовать укреплению в обществе понимания о безопасности использования атомной энергии: «Увеличение использования атомной энергии с параллельным уменьшением применения ископаемых энергоносителей решило бы и проблему эмиссии углекислого газа».

Дискуссия по этому поводу еще продолжится. Известно, что комиссар по энергетике ЕС Андрис Пиебалгс проинформирует Сейм о новых предложениях Еврокомиссии в сфере энергетики и выслушает мнения депутатов.

Провод, Энергия , Кабельная арматура, СРО,

Латвия недовольна энергетической политикой ЕврокомиссииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5448.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.