16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5444.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

«Росэнергоатом» участвует в достройке АЭС в Болгарии

В январе в Болгарии прошло первое организационное совещание объединенного оценочного комитета (ООК) представителей нанимателя и подрядчика по организации использования и закупки оборудования энергоблока № 1 АЭС «Белене».

В его работе приняли участие представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», а также Калининской АЭС.

Первое заседание ООК было посвящено вопросам интеграции оборудования, имеющегося на площадке атомной станции «Белене».

Объединенный оценочный комитет был создан в соответствии с соглашением от 29 ноября 2006 года между Национальной электрической компанией (НЭК) Болгарии и российским ЗАО «Атомстройэкспорт».

Представители концерна «Росэнергоатом» обсудили также с болгарскими партнерами программу визита генерального директора концерна Сергея Александровича Обозова в Болгарию, который запланировано осуществить в феврале текущего года.

В апреле 2005 года правительство Болгарии приняло решение о возобновлении строительства второй в стране АЭС «Белене», которая была законсервирована в 1991 году. На площадке планируется разместить два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000.

СРО, АЭС, Реакторы, Кабельная арматура,

«Росэнергоатом» участвует в достройке АЭС в БолгарииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5444.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.