16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5433.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

ТГК-9 открыла год безопасности

Энергетика: регионы Борис ВЕСНИН 760

В рамках программы по снижению производственного травматизма и сохранению здоровья сотрудников ТГК-9 и подрядных организаций 2007 год объявлен в компании Годом охраны труда и техники безопасности.

Основные задачи Года охраны труда – максимальное использование накопленного опыта в области снижения травматизма, внедрение в ТГК-9 системы управления в области охраны труда и предупреждения профессиональных заболеваний в соответствии с международными и российскими стандартами OHSAS 18001:1999 и ГОСТ Р 12.0.006‑2002.

В рамках мероприятий по охране труда в компании будет развиваться система психофизиологического обеспечения надежности и безопасности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала. Кроме того, важными задачами Года охраны труда и техники безопасности в ТГК-9 являются дальнейшее внедрение в компании современных сертифицированных средств индивидуальной защиты персонала, повышение уровня производственной безопасности, предотвращение травматизма работников подрядных организаций на энергообъектах.

Эффективность программы будет оцениваться ежеквартально. Мероприятия по технике безопасности не ограничатся 2007 годом – по его итогам в ТГК-9 проведут детальный анализ, а накопленный опыт и наработки в области снижения производственного травматизма будут в дальнейшем использованы на энергообъектах компании.

Год охраны труда и техники безопасности во всех производственных филиалах ТГК-9 начался в январе, когда прошел День техники безопасности на станциях и тепловых сетях, входящих в состав компании.

День ТБ в компании проводится ежемесячно. Комиссии, в составе руководителей профильных управлений, отделов, производственных филиалов ТГК-9, проверили условия безопасности труда. Члены комиссии также детально ознакомились с состоянием дел по двум-трем конкретным вопросам. Так, например, на Ново‑Свердловской ТЭЦ проверено соблюдение нарядно-допускной системы, санитарное состояние территории. В Пермских тепловых сетях – правильность ведения технической и специализированной документации, соблюдение нарядно-допускной системы. На Березниковской ТЭЦ-2 – санитарное состояние бытовых и производственных помещений, наличие и правильность применения средств индивидуальной защиты.

По итогам проведенной проверки в производственных филиалах ТГК-9 будет составлен перечень первоочередных мероприятий по улучшению условий охраны труда.

Кабельная арматура, Сети , ТГК , Тепловые сети, ТЭЦ, Провод,

ТГК-9 открыла год безопасностиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5433.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.