16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5414.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Приборы учета на линиях электропередачи

Энергетика: регионы Евгений ХРУСТАЛЕВ 957

Одной из наиболее перспективных технологий в Москве, на международной выставке‑семинаре «Электрические сети России», была признана новая разработка омских энергетиков.

Акционерная компания «Омскэнерго» представила здесь свою методику формирования полезного пропуска электроэнергии, с помощью которой в режиме реального времени, посредством компьютерной техники, осуществляется анализ потребления электроэнергии.

Вопрос о необходимости внедрения новой методики остро встал три года назад, когда специалисты столкнулись с большими проблемами потерь в сетях. Именно тогда в энергокомпании разработали специальный программный продукт, с помощью которого можно формировать баланс электроэнергии. Новую методику внедрили практически на всех РЭС.

Заместитель начальника департамента по транспорту электроэнергии Юрий Кононов отмечает: «С помощью этого продукта мы на 50 % снизили потери, внедрив его практически во всех подразделениях».

Новая методика помогает решить целый ряд проблем. К примеру, приборы учета теперь ставят на опоры линий электропередачи и фасады жилых домов. Как результат – возможность контролировать количество потребленных киловатт как частными лицами, так и предприятиями. Причем такая работа ведется параллельно с реконструкцией сетей. В результате за последние четыре года потери «Омскэнерго» снизились больше чем вдвое.

Кабельная арматура, Сети , Электроэнергия , Энергия , Электрические сети,

Приборы учета на линиях электропередачиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5414.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.