16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5413.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Изменения в руководстве «ТГК-1»

Энергетика: регионы Пресс‑служба ОАО «ТГК-1» 819

В Санкт-Петербурге 8 февраля состоялся совет директоров ОАО «ТГК-1», на котором был принят ряд стратегически важных решений, направленных на укрепление лидирующей роли компании в своем секторе.

Одними из основных в повестке дня заседания стали вопросы, связанные с кадровыми изменениями в руководстве компании. Напомним, что 29 января 2007 года общее собрание акционеров утвердило новый состав совета директоров общества.

Председателем совета директоров избран член правления, управляющий директор ОАО РАО «ЕЭС России» Александр Чикунов. По завершении заседания он отметил: «В 2007 году перед ОАО «ТГК-1» стоят новые важные задачи. Слаженная позиция акционеров будет способствовать наилучшему их решению, и совет директоров приложит максимальные усилия к принятию согласованных мер, способствующих усилению позиций компании на рынке, корпоративной устойчивости и прибыльности».

Заместителем председателя совета директоров компании был избран президент Fortum Power and Heat Oy Куула Тапио (Kuula Tapio). Также были переизбраны члены ряда комитетов совета директоров общества, а именно комитетов при совете директоров по стратегии, по надежности, по аудиту, по кадрам и по вознаграждениям.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы стратегического развития компании, одобрен ход реализации инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» и утвержден бизнес-план на 2007 год. Одной из основных задач компании на предстоящий год, которую совет директоров определил в рамках инвестиционной программы, будет реализация стратегии по ускоренному обновлению основных фондов. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, также избранная в новый состав совета директоров ОАО «ТГК-1», в ходе заседания подчеркнула особую важность основных инвестиционных проектов компании для развития города и всего региона.

Советом директоров была одобрена стратегия компании в отношении ОАО «Мурманская ТЭЦ», акции которого находятся в доверительном управлении ОАО «ТГК-1». Утвержденная стратегия предполагает получение целевого финансирования из федерального бюджета, а также проведение тарифного регулирования 2008 года с учетом выпадающих доходов.

Помимо этого, совет директоров принял ряд решений по составу коллегиального исполнительного органа общества – правления ОАО «ТГК-1». Был утвержден состав правления в количестве тринадцати человек, а также принято решение прекратить полномочия в связи с переходом на новую работу членов правления общества Валерия Гончарова и Михаила Заворовского. Вместо них в состав заместителей были избраны генеральный директор Александра Иванникова, Андрей Филиппов, Александра Столярова и главный бухгалтер компании Раиса Станишевская.

СРО, ЕЭС , ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура,

Изменения в руководстве «ТГК-1»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5413.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.