16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/78/5386.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (78) февраль 2007 года

Блиц

Премьер-министр Украины

Виктор Янукович заявил в Давосе, что его страна готова объединить усилия России и Европы по увеличению поставок энергоносителей на европейские рынки и может предложить ряд проектов по модернизации украинских нефтегазотранспортных систем.

«Мы считаем, что роль Украины между поставщиками и потребителями энергоносителей исключительно важна, – заявил премьер-министр. – Мы рассматриваем нашу страну как надежного участника этого процесса. И должны объединить усилия экспортеров, транзитеров и потребителей энергоносителей», – подчеркнул он.
Как сообщает пресс‑служба правительства Украины, В. Янукович обратил внимание на то, что страна предлагает построить между партнерами надежные взаимоотношения, которые бы «обеспечили тот уровень энергетической безопасности, который будет давать гарантии эффективного функционирования экономик государств».

Что касается энергозависимости от российского углеводородного сырья, В. Янукович пояснил, что Киев относится к этому вопросу в контексте партнерских отношений с Россией и осознаёт необходимость строить эти отношения на взаимовыгодных условиях.

В. Янукович констатировал: Россия является поставщиком энергоресурсов, а Украина транспортирует их в Европу. Он сообщил также, что Украина изучает перспективы участия в добыче углеводородов как на территории России, так и вместе с Россией на территории третьих стран.



Белоруссия

надеется пополнить бюджет на $5 млн за счет российских компаний. Именно столько, пишет «Независимая газета», по подсчетам минских чиновников, наберется от взносов россиян за аренду белорусских лесных земель, занятых под системы транзита энергоресурсов. По словам председателя Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгия Кузнецова, проект указа президента, который введет эту норму, уже подготовлен. Он пояснил, что платить придется за надземные и подземные трубопроводы, а пошлиной не будут облагаться проходящие под сельскохозяйственными угодьями, использующимися по назначению.

«Кроме того, решение не будет распространяться на стационарные объекты транспортных систем энергоресурсов, земли под которые предоставлены в постоянное пользование», – уточнил чиновник. На этих участках нельзя вести лесохозяйственную деятельность, они пустуют и не вовлечены в хозяйственный оборот.

СРО, Кабельная арматура, Провод,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/78/5386.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.