Сервисные станции получают энергию от PV систем
Осуществимость разработки, строительства и установки PV систем была испытана ранее, во время одногодовой пробной фазы. В результате испытаний был разработан экономически выгодный типовой проект и создано исчерпывающее техническое руководство для использования субподрядчиками.
Подготовка проекта
Программа «Штепсель в Солнце» явилась результатом стратегии BP Amoco направлять изменение климата. Программа нацелена на то, чтобы производить чистое электричество на двухстах розничных сервисных станциях BP Amoco. Пробная схема уже прошла испытания на осуществимость разработки, строительства и установки PV на навесах сервисных станций и включила в себя: оптимизацию расположения и установки навесных панелей; подсоединение PV систем к электропитанию станции; функционирование в пределах стандартов электрической безопасности, требуемых на сервисных станциях; исследование истинной стоимости установки PV систем на различных рынках; сравнение данных по количеству производимого электричества от подобных установок в различных странах; представление систем солнечной энергии местным, ответственным за планирование властям и предприятиям коммунального обслуживания. Окончательная информация была использована для создания проектного руководства для субподрядчиков, в котором охватывались технические требования к проекту, безопасности, допускам, строительству, подключению к электросети и контролю.
Проект
PV системы были включены в текущую строительную спецификацию всех новых и перестраиваемых сервисных станций в Великобритании, Нидерландах, Люксембурге, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Португалии, Австралии и Японии. Эти страны были выбраны на основе нескольких факторов, включая количество доступной солнечной энергии, наличие нерегулируемого электрического рынка и доступность подключения к электросети. Экспериментальные проекты проводятся также в США, Малайзии, Новой Зеландии и Франции. Размер PV установки на каждой сервисной станции зависит от размера крыши ее навеса. Средняя система включает 220 панелей с общей мощностью 19 киловатт и способна генерировать до 25000 кВт/ч электричества в год - достаточных для питания насосов горючего и освещения под навесом и эквивалентных среднегодовой потребности в электроэнергии четырех средних семейных домов. Избыток электричества экспортируется в электросеть, а дефицит компенсируется импортом электроэнергии из электросети. Все системы используют солнечные пластины BP 585, которые включают фотоэлементы высокоэффективной технологии. Модульный дизайн использует 12 последовательно соединенных пластин, поддерживаемых на раме и расположенных наклонно, под небольшим углом (как правило 5-10°), на станционном навесе. Это существенно увеличивает плотность массива, снижая стоимость установки и обладая лишь незначительным воздействием на солнечную производительность. На каждом массиве из 12 пластин установлены обратные преобразователи постоянного тока в переменный ток. Возможность снижения стоимости этого проекта обеспечивает: стандартизация дизайна PV системы, не считающаяся с размером навеса или его ориентацией; высокая плотность расположения с минимальным риском затенения; шестидесяти процентное сокращение электропроводки; использование более дешевых безрамных PV пластин вместо обрамленных PV модулей. PV система предназначена для присоединения system к трехфазной системе электроснабжения, функционирующей при номинальном снабжении от 230 до 400 вольт при 50 Гц. Перед установкой PV системы всегда испрашивается разрешение местного предприятия коммунального обслуживания. От места к месту инструкции и правила меняются, и некоторые коммунальные предприятия требуют установки дополнительных отдельных защитных устройств, чтобы быть уверенными, что их сеть и персонал защищены на случай ошибки. Каждая установка обладает контролирующей системой для определения ошибок, случающихся на любом из инверторов; пока наблюдаемая норма ошибок составляет менее одного процента. Контрольная система может также сохранять ключевые параметры, такие как, часы функционирования и произведенная энергия, для более позднего анализа.
В некоторых случаях система контроля снабжается модемом - для создания возможности удаленного доступа. PV установки разрабатываются таким образом, чтобы фактически не нуждаться в эксплутационном обслуживании, и производительность солнечного модуля гарантируется на 20 лет. Поскольку угол, под которым расположены панели, означает, что они омываются дождевой водой, то дополнительная их очистка оказывается ненужной.
Производительность
Как предсказывалось, около 15% общей среднегодовой требуемой энергии, передающейся станции, производится ее PV системой. Данные от всех проектов сервисных станций BP собираются, и система контроля, установленная в здании магазина, информирует персонал о производительности системы. Дисплей предоставляет информацию об общем накопленном энергетическом производстве и разъясняет цели программы приблизительно полумиллиону клиентов, посещающих типичную станцию каждый год.
Экономика
Как ожидается, стоимость этого проекта за более чем 20 лет срока его службы должна составить 50 миллионов долларов США. После экспериментальной стадии стоимость установки уже снижена на треть. Программа принесла пользу как увеличению ценности брэнда и увеличению пропускной способности на участках, где были установлены PV системы, так и солнечному бизнесу BP в целом благодаря основной нагрузке, предоставленной контрактом, сохранению соотношения с поставщиками и большому количеству тренированных монтажников.
Окружающая среда
Программа «Штепсель в Солнце» нацелена на распространение использования солнечной энергии путем снижения затрат благодаря стандартизованному проекту, а также путем повышения осведомленности об использовании солнечной энергии в применении к городским условиям. Средняя установка из 220 панелей 80-85 Вт может производить до 25000 кВтч электричества в год. Этого достаточно чтобы устранять выброс около 15 тонн углекислого газа каждый год.
Кабельная арматура, Мощность, Сети , Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Провод, СРО,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30355
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Дорогу осилит идущий
1391
Кабельная арматура, Трансформаторы, Турбины
14.01.2015Касьянов и Чубайс обсудили проблемы теплоснабжения1140
Кабельная арматура, ЕЭС, Электроэнергия
14.01.2015Тарифная централизация1335
СРО, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24211
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14182
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11678
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность