16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/68/4583.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (68) апрель 2006 года

Инновационные технологии Schneider Electric для электротехнического рынка России: вакуумные выключатели Evolis

Компания братьев Шнейдер, созданная в 1836 году в восточной Франции, изначально занималась угледобычей и черной металлургией. С середины 80‑х годов XX века она сконцентрировалась на производстве оборудования для распределения электроэнергии и автоматизации промышленных процессов. Именно в этих секторах компания Schneider Electric добилась мирового признания.

Быть ближе к заказчику, то есть производить оборудование в той стране, где оно будет эксплуатироваться, одновременно обеспечивая фирменный шеф-монтаж и сервис, – такова современная политика Schneider Electric. Поэтому значительная часть продукции выпускается российскими заводами по лицензии компании Schneider Electric.

Создание

О создании вакуумных выключателей Evolis, предназначенных для работы в распределительных и промышленных сетях 6,10 кВ, компания Schneider Electric объявила в 2000 году, а в 2001 году начались их продажи.



Применение

Выключатели Evolis могут быть использованы для установки в новых и реконструируемых распределительных устройствах внутренней установки центров питания, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Выключатели Evolis применяются для защиты подсоединяемых устройств различного типа: кабельных и воздушных линий, электродвигателей, конденсаторов, трансформаторов, сборных шин и т.п.



Качество

Все выключатели после сборки подвергаются типовым или специальным испытаниям. Надежность оборудования Schneider Electric гарантируется системой контроля качества выпускаемой продукции. Система контроля качества разработки и производства выключателей Evolis сертифицирована на соответствие требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 9002. В Российской Федерации сертификация выполнена на соответствие требованиям ГОСТ Р.



Особенность

Особенностью выключателя является его дугогасительная камера с оригинальным внешним витком, благодаря чему Evolis имеет большой диапазон номинальных токов и номинальных токов отключения. Преимущество этой технологии – в компактности вакуумной камеры и малом выделении энергии внутри вакуумной камеры при горении дуги.



Ресурс

По коммутационному и механическому ресурсу выключатели Evolis полностью соответствуют нормам ГОСТ 687‑78 и требованиям МЭК 60056. Пружинный привод с ручным и электрическим управлением обеспечивает ручное включение при отсутствии оперативного тока на подстанции.



Стоимость

Цена выключателя Evolis соответствует ценам, сложившимся на российском рынке вакуумных выключателей.



Комплектующие

Evolis имеет широкий набор комплектующих и адаптационных элементов:
- выключатель с приводом;
- выкатной элемент;
- кассета – стационарная ответная часть выкатного элемента;
- переходные шины;
- втычные контактные группы;
- защитные шторки;
- встроенная система блокировок;
- проходные изоляторы.



Объекты

Выключатели Evolis находятся в эксплуатации на различных объектах энергетики и промышленности:
- Рефтинская ГРЭС;
- Братская ГЭС;
- Зауральская ТЭЦ;
- Люберецкая станция аэрации, Москва;
- Восточная станция аэрации, Москва;
- Рублевская станция аэрации, Москва;
- Лефортовский тоннель;
- Московское метро;
- АО «Апатит»;
- ОАО «Аммофос», г. Череповец;
- Ангарская нефтехимическая компания;
- подстанции различных сетевых предприятий.

Электроэнергетика, ГРЭС , Изолятор , Кабель, Подстанции, Сети , Трансформаторы, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.