16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/68/4579.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (68) апрель 2006 года

Исландский опыт: разработка собственного программного обеспечения

Энергетика Коммерческий представитель Посольства Исландии в Москве Юрий КОРОЛЕВ 863

Наша газета дает возможность сотрудникам консульств, посольств и негосударственных представительств зарубежных стран в России рассказать публично о наиболее интересных компаниях сферы энергетики. В первую очередь – о компаниях, которые только выходят на рынок России со своими достойными внимания продуктами, технологиями, услугами. Если вам есть чем поделиться с нашими читателями, пишите нам по адресу: center@lek.ru
С уважением, шеф-редактор газеты
«Энергетика и промышленность России» Алексей Кольцов.

Компании, входящие в группу «Линухеннон», – надежные партнеры, лидирующие в своих областях деятельности. Богатый опыт работы в вышеупомянутых областях накапливался у нас десятилетиями. Уровень образования 175 работников предприятия очень высок. То, что наши сотрудники разговаривают на английском, немецком, французском, а также на всех скандинавских языках, открывает нам большие горизонты в международном сотрудничестве. В компании работают сотрудники 12‑ти национальностей, в том числе и из России.

В проектировании конструкций высоковольтных линий электропередач мы используем наши собственные компьютерные программы, которые могут быть адаптированы к различным стандартам.

ICEtow – программное обеспечение, которое определяет месторасположение вышек высоковольтных линий электропередач, обеспечивает цифровые решения к проекту, адаптированные для местного ландшафта. Используя пакет програмного обеспечения ICEtow можно оптимизировать выбор вышек, их месторасположение и высоту.

«Линухеннон» использует программное обеспечение ICEtow для определения оптимального месторасположения опор. При содействии экспертов LH – Group ICEtow программное обеспечение непрерывно развивается, отражая последние технологические новшества после каждого проекта для получения оптимальных результатов, таких как пропускная способность опор, их влияние на окружающую среду.

Другая программная разработка – программное обеспечение MoDeSt (Modular Design and Steel Towers) расчитывает допустимую нагрузку на стальные конструкции опор высоковольтных линий электропередач. Общая оптимизация стальных конструкций и фундаментов может быть произведена с помощью этого программного обеспечения.

«Линухеннон» использует программное обеспечение ModeST при анализе и проектировании опор. Программа ModeST непрерывно развивается в сотрудничестве с экспертами «Линухеннон». ModeST разработан для быстрого и надежного моделирования и анализа конструкций опор, обладает возможностью мгоновенно определить размер и составляющие конструкции. ModeST легко приспособляем к различным международным стандартам.

В результате использования пакета наших компьютерных программ экономия металла в конструкциях высоковольтных линий электропередач достигает 40%. Это значительно уменьшает финансовые расходы и имеет положительный экологический эффект, снижая использование ресурсов и вредное влияние на окружающую среду.

В «Линухеннон» также используется программное обеспечение PLS-CADD и PLS-TOWER для проектирования опор и линий электропередач. Электрическая часть проектирования при работе с программным обеспечением включает в себя CDEGS для расчета электрических и магнитных полей, для оценки ощутимых помех и проектирование заземления опор линий электропередач. Используя данное программное обеспечение, мы можем принимать оптимальное решение по расположению фаз в одно- или многофазных сетях, добиваться таких решений, которые удовлетворяют требованиям по охране окружающей среды, в том числе и с точки зрения электромагнитных полей и помех в сетях.

Знания и опыт «Линухеннон» в проектировании подстанций и переключателей с газовым изолятором (GIS) также предлагаются заказчикам услуг в области проектирования объектов электроэнергетики. В нашей компетенции анализ электрических систем, перегрузок, короткого замыкания в цепи, стабильности. Контроль, тестирование и ввод в действие электростанций и электрических установок так же является частью нашей деятельности. Мы проводим экспертизы в различных областях безопасности электросистем, а также исследования по экономии электроэнергии, оценку и анализ рисков.

Все главные направления нашей деятельности включают детальный подход к разработке проекта, а именно технико-экономические обоснования, учет вопросов охраны окружающей среды и экологии, предварительный проект, пакет документов на подряд, оценка предложений, заключение контракта, обзор проекта, наблюдение монтажа, тестирование, разработка стоимости и руководство проектом.

Кабельная арматура, Изолятор , Подстанции, Сети , Электроэнергия , Энергия , Провод, Электросистема, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.