16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/68/4569.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (68) апрель 2006 года

Частных АЭС в России не будет

Энергетика Алла КУРТ 788

Приватизация российских АЭС невозможна. «Любые разговоры о приватизации АЭС и атомных объектов в России – это либо провокация, либо некомпетентность, либо то и другое вместе», – заявил в Китае глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко. Наоборот, по его словам, государство теперь возвращает себе предприятия, которые ранее ушли из‑под его контроля.

Реформы, которые начал проводить в Рос­атоме Сергей Кириенко, все‑таки не закончатся приватизацией «мирного атома». Хотя вначале казалось, что будет именно так. В первую очередь Кириенко, напомним, объявил о том, что концерн «Росэнергоатом», который управляет 10 российскими АЭС, должен быть акционирован. То есть преобразован из ФГУПа в открытое акционерное общество. Это, по словам Кириенко, позволит концерну получить необходимые инвестиции и «лучше конкурировать по программе производства электроэнергии в нашей стране». Таким образом, доля ядерной энергетики в общем объеме вырабатываемой энергии увеличится.

Но акционирование «Росэнергоатома» не означает, что у АЭС сменится собственник и они станут частными. Находясь на конференции в Китае, Кириенко пообещал, что приватизации АЭС не будет. По его словам, «атомная отрасль будет на сто процентов находиться под контролем государства, и оно уже начало процесс возвращения контроля над ключевыми предприятиями отрасли, который был ранее утерян».

Кабельная арматура, АЭС, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.