16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/68/4566.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (68) апрель 2006 года

Блиц

Анатолий Чубайс

рассказал журналистам о том, что будет представлять из себя Кавказская сетевая кампания, к созданию которой приступило РАО «ЕЭС России». При этом Чубайс заметил, что руководство РАО не ставит задачу, «чтобы каждый регион сам себя обеспечивал электроэнергией, как, например, Дагестан».

Анатолий Чубайс, председатель правления РАО «ЕЭС России»: «Мы сейчас создаем Кавказскую сетевую компанию, которая объединит в себя сети всего Кавказа плюс к ним Ставрополь и плюс к ним еще и Калмыкия. Это будет единая крупная межрегиональная компания».

Отвечая на вопрос журналистов о создании в Чечне собственных энерговырабатывающих предприятий, он подчеркнул, что «нет задачи, чтобы Чечня сама производила, а есть задача, чтобы была оплата полная – вот это справедливо и честно».



РАО «ЕЭС России»

ввело в строй новую электроподстанцию в Чеченской республике напряжением 330 киловольт, сообщила в среду пресс‑служба энергохолдинга.

«Ввод в эксплуатацию подстанции «Грозный-330» с одним автотрансформатором мощностью 125 тысяч киловатт, расположенной в Грозненском сельском районе, позволит значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей Чечни, разгрузить линии электро­передачи и уменьшить потери электроэнергии», – отмечается в пресс-релизе.

Системная подстанция «Грозный-330» является одной из самых крупных на Северном Кавказе и оснащена современным оборудованием российских и зарубежных фирм. Все оперативные переключения на данной подстанции дежурный диспетчер может производить с помощью телемеханики и управлять на расстоянии через радиоэлектронную связь.

В последнее время в Чечне отмечается резкий рост энергопотребления в связи с восстановлением экономики республики.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.