16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/61/4168.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (61) сентябрь 2005 года

Блиц

МВД России

проведет по всей стране операцию по оздоровлению топливно-энергетического комплекса, сообщил глава министерства Рашид Нургалиев.

Выступая на заседании Госсовета, глава МВД сказал, что специальная оперативно-профилактическая операция по оздоровлению ТЭК уже проведена в одном из федеральных округов.

По ее результатам были увеличены поступления налогов в консолидированный бюджет в 2,7 раза, отметил министр.

Он сообщил, что принято решение о начале аналогичной операции по всей территории страны.

«Нами приняты соответствующие нормативно-правовые акты… они направлены на усиление контроля за проверочными мероприятиями, что существенно сократит возможности для злоупотребления в ходе выявления и раскрытия экономических преступлений», – заявил министр, выступая на Госсовете.

«В практическом же плане проведена специальная оперативно-профилактическая операция по оздоровлению топливно-энергетического комплекса в одном из федеральных округов. По ее результатам были увеличены поступления налогов в консолидированный бюджет в 2,7 раза», – сказал министр.



На Красноярской ГЭС

реконструкция технологического оборудования будет полностью завершена к 2010 году.

По оценкам специалистов станции, к настоящему времени ее оборудование находится в хорошем состоянии. С конца 1990‑х годов прошли реконструкцию 7 из 12 гидроагрегатов ГЭС. В 2005 году идут работы на восьмом блоке.



Новый каскад ГЭС

появится в Дагестане. Жители Цумадинского района Дагестана дали согласие на строительство каскада ГЭС на реке Андийское Койсу. Это произошло 23 августа на совещании, в котором приняли участие представители общественности района, местной администрации и дагестанских энергетиков.

Под будущие водохранилища попадут земли ряда населенных пунктов района, однако ни жилые дома, ни объекты хозяйственной деятельности под затопление не попадают. Поэтому жители района не препятствуют строительству, тем более что проект строительства предусматривает создание более тысячи рабочих мест и большая часть достанется именно местных жителям.

Проект существует с 1971 года, однако работы начнутся только в 2006 году. Тогда планируется начать строительство первой ГЭС мощностью 200 тысяч киловатт. Она будет расположена в 15 километрах от райцентра Агвали, строительство должно быть завершено в 2012‑2013 гг.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Мощность,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/61/4168.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.