16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/57/3691.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (57) май 2005 года

НКУ «АССОЛЬ» - системное решение!

ЗАО «Электронмаш» предлагает вниманию специалистов <br>новую модульную комплектную систему «АССОЛЬ»

Термин «система» используется в названии не случайно. С самого начала целью конструкторской группы ЗАО «Электронмаш» было создание именно комплексной распределительной системы, включающей в себя НКУ класса 0,4 кВ и КРУ напряжением 6 (10) кВ, объединенной торговой маркой «АССОЛЬ». Задача усложнялась необходимостью классификации различных блоков НКУ «АССОЛЬ» в общей системе и построения единого комплекса релейной защиты для сторон низкого и среднего напряжения.

Проект «АССОЛЬ» ориентирован на отечественного потребителя, в производственном процессе которого надежность электроснабжения играет важную роль. Как правило, это предприятия, работающие в непрерывном технологическом цикле:

- нефтехимическая отрасль;

- целлюлозно-бумажная и горно-рудная промышленность;

- металлургия и машиностроение;

- объекты ТЭЦ и энергетический сектор;

- аэропорты;

- портовые сооружения;

- бизнес-центры, социальные и административные здания.

В связи с ростом индивидуальных потребностей заказчиков в системе «АССОЛЬ» предусмотрены шкафы и блоки свободного проектирования. Эти элементы НКУ могут содержать оборудование автоматики, микропроцессорной релейной защиты, конденсаторных установок, контрольно-измерительных приборов и т.п. Широкий диапазон стационарных и выдвижных унифицированных модулей позволяет гибко и легко конструировать шкафы отходящих линий необходимой конфигурации.

Таким образом, комплекс новых решений, принятых при разработке НКУ «АССОЛЬ», позволяет нам в каждом конкретном случае предлагать заказчику системы, в полной мере соответствующие его требованиям.

Специалисты, безусловно, отметят тот факт, что в НКУ «АССОЛЬ» обеспечена совместимость аппаратуры разных производителей в пределах одного проекта. Это позволяет оптимизировать стоимость системы, особенно по сравнению с ее импортными аналогами.

Для потребителя немаловажно и то, что реализация схемотехнических решений и размещение электрооборудования выполнены с учетом специфики всех действующих норм и правил Российской Федерации.

Система НКУ «АССОЛЬ» имеет сертификат соответствия №РОСС RU.ME05.B02942 и соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ Р 51321.1-2000 и ГОСТ Р 51732-2001.

Группа технических специалистов ЗАО «Электронмаш» предлагает оценить их работу, результатом которой стала модульная комплектная система «АССОЛЬ».

Мы искренне стараемся максимально быстро и точно обеспечить запросы наших клиентов и делаем все возможное, чтобы обеспечить безупречное качество оборудования, выпускаемого нашей компанией.
Как мы справляемся с этой задачей - судить Вам.

Посетив наш сайт http://www.electronmash.ru, Вы можете заказать каталоги на следующую продукцию:

- Комплектное распределительное устройство 6 (10) кВ «АССОЛЬ»;

- Низковольтное комплектное устройство «АССОЛЬ»;

- Распределительное устройство на базе панелей ЩО-2002;

- Шкаф автоматического ввода резерва ШАВР;

- Система управления освещением BALTA;

- Шкафы управления электродвигателями на базе частотно-регулируемого привода серии ACS;

- Станции управления насосами нефтедобычи ELM;

- Электротехнические корпуса ШУ-2, ЯН, SR;

- Устройства плавного пуска.

Технические идеи, положенные в основу конструкции НКУ «АССОЛЬ», позволяют реализовать целый ряд преимуществ, в том числе:



Масштабируемость

Благодаря модульной конструкции НКУ «АССОЛЬ» используют при создании самых разных электроустановок - от отдельных щитов автоматики до комплектных трансформаторных подстанций.



Многообразие конструктивных решений

Применение модульных элементов позволяет выполнять вводные и распределительные устройства любой конфигурации с различными вариантами разделения функциональных узлов на номинальные токи до 5000 А.



Простота, удобство и безопасность обслуживания

НКУ «АССОЛЬ» оснащается всеми необходимыми системами блокировок. Использование выдвижных модулей с оборудованием дает возможность безопасного обслуживания без снятия напряжения. Все органы управления и контроля находятся на лицевой стороне.



Высокая надежность

Применение современных схемотехнических решений по распределению и управлению электроэнергией обеспечивает высокую надежность работы как самого НКУ, так и всей электроустановки в целом.



Модульная конструкция - одна из особенностей системы «АССОЛЬ». Комплектование НКУ унифицированными модулями и блоками позволяет создавать эффективную конфигурацию шкафов с необходимым количеством конструктивных элементов, оперативно заменять и дополнять модульные конструкции без снятия напряжения со сборных шин и соседних присоединений щита. Размеры наименьшего модуля составляют 200 мм по каждой из трех координат.

Представительная линейка НКУ «АССОЛЬ» постоянно дополняется в соответствии с требованиями заказчиков. В базовом исполнении по своему функциональному предназначению шкафы НКУ подразделяются на следующие типы, для каждого из которых разработаны оптимальные схемотехнические и конструктивные решения:

- шкафы ввода;

- шкафы секционирования;

- шкафы кабельных и шинных присоединений;

- шкафы отходящих линий.
НКУ «АССОЛЬ» - системное решение!
ЗАО «ЭЛЕКТРОНМАШ»
194064, Санкт-Петербург,
Тихорецкий пр., 14
Тел. /факс: (812) 320-12-62
http://www.electronmash.ru, elm@electronmash.ru

Данная информация является собственностью компании ЗАО «Электронмаш». Любое ее использование возможно только с разрешения владельца.

Кабельная арматура, Кабель, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия , Машиностроение,

НКУ «АССОЛЬ» - системное решение!Код PHP" data-description="Термин «система» используется в названии не случайно. С самого начала целью конструкторской группы ЗАО «Электронмаш» было создание именно комплексной распределительной системы, включающей в себя НКУ класса 0,4 кВ и КРУ напряжением 6 (10) кВ, объединенной торговой маркой «АССОЛЬ». Задача усложнялась необходимостью классификации различных блоков НКУ «АССОЛЬ» в общей системе и построения единого комплекса релейной защиты для сторон" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/57/3691.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/270/27078bf827c61287380f7d3cea05dbb7.gif" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.