Регистратор (измеритель) показателей качества электроэнергии «Парма РК 3.01»

Область применения
– контроль параметров электрической энергии на предприятиях промышленности и энергообъектах;
– обязательная сертификация электроэнергии, приобретаемой и потребляемой гражданами;
– экспертизы качества электроэнергии, связанные с возможными исками по договорам электроснабжения;
– поверка ТН на месте установки (в комплекте с высоковольтным емкостным делителем) – исполнение РК 3.01 ПТ.
Описание прибора
Регистратор выполнен в корпусе из ударопрочной пластмассы. На лицевой панели расположены графический дисплей с подсветкой, пленочная клавиатура и индикатор питания. На задней панели расположены выключатель и разъем питания, предохранитель, измерительные зажимы и интерфейсные разъемы.
Регистратор является переносным, поставляется с транспортной сумкой, служащей для хранения аксессуаров, и с монтажным комплектом – специальной консолью, позволяющей установить регистратор стационарно.
«ПАРМА РК 3.01» имеет три независимых гальванически развязанных канала для измерения напряжения. Регистратор оснащен интерфейсом Centronics для подключения принтера и интерфейсом RS 232 для подключения ПК, для проведения автоматизированной поверки, юстировки, а также работы регистратора в системах АСУТП и АСКУЭ.
В приборе реализован расчет предельно и нормально допускаемых значений за период регистрации, предоставлена информация о максимальных и минимальных значениях измеряемых величин и предусмотрена возможность поминутного просмотра зарегистрированных значений.
Назначение и применение
Регистратор показателей качества электроэнергии «ПАРМА РК 3.01» предназначен для измерения и регистрации показателей качества электроэнергии (ПКЭ) в электрических сетях систем электроснабжения общего назначения переменного трехфазного (трех- и четырех- проводных сетей) и однофазного тока с номинальной частотой 50 Гц.
Прибор производит оценку соответствия установленным нормам и выдачу протокола соответствия при измерении в сетях 0,4 кВ непосредственно или относительно вторичного напряжения измерительного трансформатора.
Основная область применения: измерение показателей качества электрической энергии в соответствии с ГОСТ 13109-97. Также реализована возможность использования для поверки трансформаторов напряжения в месте установки в комплекте с высоковольтным емкостным делителем.
Отличительные особенности
- Раздельные изолированные входы для каждого канала, что позволяет регистрировать напряжение от разных трехфазных систем одновременно.
- Возможность измерения параметров напряжений в однофазных и трехфазных (трех- и четырехпроводных) электрических сетях.
- Графический ЖКИ 128х64 точки. Функциональная клавиатура.
- Многоступенчатое меню. Отображение на ЖКИ измеряемых и вычисляемых величин, характеризующих текущие показатели качества.
- Возможность подключения принтера для распечатки протокола результатов измерений.
- Возможность связи c ПК через последовательный интерфейс для конфигурирования прибора и считывания накопленной статистической информации, а также встраивания в системы АСУТП и АСКУЭ.
- Задание пользователем нескольких (до четырех) временных интервалов в течение суток и астрономического времени начала и окончания каждого временного интервала.
- Ввод пользователем нескольких (для каждого временного интервала) наборов нормально и предельно допускаемых отклонений ПКЭ и номинальных значений входных сигналов.
- Многоуровневое разграничение прав доступа и конфигурирования прибора.
- Сертификат об утверждении типа средств измерений № 16062; зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 25731-03;
- Сертификат соответствия № РОСС RU.ME30.B.01171 № 5352370 в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России;
- Сертификат соответствия № РОСС RU.ME30.H.01172 № 0173895 в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России;
- Сертификат об утверждении типа средств измерений № 2958, зарегистрирован в Госреестре средств измерений Республики Беларусь под № РБ 03 13 2313 04;
- Сертификат о признании утверждения типа средств измерений № 1692, зарегистрирован в Реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан под № KZ.02.03.00598-2004/25731-03.

E-mail: dvs@parma.spb.ru
http://www.parma.spb.ru
Кабельная арматура, АСКУЭ, Напряжение , Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электрические сети,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30359
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Началась подготовка к крупнейшему мероприятию следующего года - форуму «ТЭК России в XXI веке»!
1354
Форум: «ТЭК России в ХХI веке»
Организаторы: Институт проблем регионального развития,
газета «Энергетика и промышленность России»
Место проведения: г. Москва, Кремль
Время проведения: 21-25 марта 2005 г.Энергосбыт, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура
14.01.2015 Елена НЕПОМЯЩАЯСтроитель и страховщик должны «дружить семьями»1146
Сегодня в России страхование строительно-монтажных рисков не является обязательным видом страхования. При этом одна из главных проблем не столько для строителей, сколько для инвесторов, — как предотвратить убытки в ходе строительства (и после его завершения) и, если они все-таки случаются, кто должен и может их возместить?
Провод, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 По информации ИА «Нефть и капитал»«ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» получил Национальную экологическую премию1836
ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» (100%-ное дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») признано победителем одной из трех основных номинаций конкурса «Национальная экологическая премия» за 2004 г. Об этом сообщила пресс-служба «ЛУКОЙЛа».
Кабельная арматура
14.01.2015 Евгений ХрусталевСтратегия энергетических компаний1761
Конференция: «Процесс-Энергетика-2004»
Организатор: ОАО «Белгородэнерго»
Место проведения: г. Белгород
Время проведения: 3-4 ноября 2004 г.Провод, ЕЭС, Кабельная арматура, Тепловая энергетика
14.01.2015 16:50:28Азербайджан: В Азербайджане начались сварочные работы на строительстве Южно-Кавказского газопровода1191
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24211
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14183
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11678
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность