> «Энергообеспечение и энергосбережение на современном промышленном предприятии» - Энергетика и промышленность России - № 4 (44) апрель 2004 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/44/2955.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (44) апрель 2004 года

«Энергообеспечение и энергосбережение на современном промышленном предприятии»

Конференция с таким названием пройдет во время выставки «Энергетика и электротехника-2004».

Двенадцатого мая 2004 года в Санкт-Петербурге, во время проведения XI международной специализированной выставки «Энергетика и электротехника-2004», пройдёт международная конференция «Энергообеспечение и энергосбережение на современном промышленном предприятии».

Участие в ней дает возможность живого общения представителей предприятий и организаций отрасли, проведения эффективных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение своей продукции и торговых марок, установление деловых отношений с основными участниками рынка.

Основная цель мероприятия - способствовать внедрению новых технологий и оборудования, ознакомить участников с основными тенденциями развития в этом секторе рынка.

Тематически конференция будет поделена на три крупных блока вопросов.

1. Основные аспекты энергообеспечения предприятий в условиях реформирования энергетического комплекса России:
- создание свободного оптового рынка электрической энергии;
- оптовые генерирующие компании, сетевые компании, администратор торговой системы - субъекты электроэнергетического рынка;
- эффективность энергоиспользования в промышленности;
- вопросы взаимодействия с естественными монополиями (тарифная политика, присоединение и отсоединение энергетических мощностей предприятия, анализ преимуществ и недостатков автономного и централизованного энергоснабжения);
- особенности изменения законодательства в условиях реформирования электроэнергетики.

2. Управление энергетикой промышленного предприятия:
- структурная схема системы управления энергетическим хозяйством предприятия;
- организационные формы функционирования энергохозяйства предприятия;
- анализ энергетического баланса предприятия, энергоаудит, определение потребности предприятия в энергоносителях;
- организация системного энергомониторинга использования энергоресурсов;
- разработка современной системы нормирования энергообеспечения и использования энергоресурсов;
- совершенствование информационной системы энергетического комплекса промышленных предприятий и основы построения информационной системы энергохозяйства предприятия, взаимодействие с АСУ предприятия.

3. Энергосбережение на современном предприятии:
- планирование и организация финансирования проектов энергосбережения;
- энергосбережение как основа инновационной политики предприятия;
- энергоэффективные и энергосберегающие техника и технологии, экологические аспекты энергосбережения.

К работе конференции приглашаются руководители ведущих предприятий энергетической отрасли, руководители предприятий - производителей энергооборудования, директора, главные инженеры и главные энергетики промышленных предприятий и предприятий ЖКХ, представители научных центров, представители исполнительных и законодательных органов власти, региональных администраций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Участники конференции смогут не только обсудить насущные вопросы, но и ознакомиться с реальной продукцией в области энергосбережения и обеспечения. Выставка «Энергетика и электротехника», в рамках которой проходит конференция, – одна из крупнейших промышленных выставок страны. В ней традиционно принимают участие ведущие энергомашиностроительные, энергообеспечивающие, электротехнические и др. компании. В отличие от многих других выставок, на «Энергетике и электротехнике» никогда не бывает отсутствия посетителей. Здесь собираются специалисты со всех уголков России и СНГ, а также из многих стран дальнего зарубежья. Санкт-Петербург традиционно считается на Западе одним из самых интереснейших городов мира, поэтому сюда спешат не только хорошо поработать, но и отдохнуть, посетить многочисленные музеи, полюбоваться архитектурой.

Выставка охватывает практически все отрасли электротехнического и энергетического производства: от электронных компонентов до гидротурбин. Соответственно – здесь можно провести деловые встречи, переговоры, выяснить, насколько и чем отличается продукция одного предприятия-поставщика от продукции другого. Именно поэтому выставка считается одной из самых результативных в стране – здесь заключаются десятки контрактов по поставке и изготовлению оборудования. В этом и причина того, что основная часть участников выставки – участники с многолетним стажем. Хотя это не значит, что на выставке нет новых имен.

С фирмами, которые станут экспонентами «Энергетики и электротехники» впервые, мы постараемся ознакомить наших читателей в следующих выпусках газеты. А пока спешим напомнить, что газета «Энергетика и промышленность России» является генеральным информационным спонсором мероприятия. Традиционно редакцией будут устроены викторины, конкурсы. Экспоненты получат призы от газеты за самый информативный стенд, за самое оригинальное оформление стенда, за самый удачный дебют и т.д.

Кабельная арматура, Мощность, Сети , Турбины, Энергия , Энергооборудование , Энергосбережение, Электротехника, Электроэнергетика,

«Энергообеспечение и энергосбережение на современном промышленном предприятии»Код PHP" data-description="Конференция с таким названием пройдет во время выставки «Энергетика и электротехника-2004». " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/44/2955.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.