16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/425-426/7571673.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21-22 (425-426) ноябрь 2021 года

Солнце на воде: крупнейшая в мире плавучая солнечная ферма запущена

Фото: Interesting Engineering

Таиланд сократил сроки декарбонизации собственной энергосистемы. Власти страны обещают достичь углеродного нейтралитета к 2050 году вместо заявленного ранее 2065 года. Причина — реализация 15 масштабных проектов по строительству плавучих солнечных ферм.

Первый проект масштабного плана перехода к ВИЭ завершен. На реке Лам Дом Ной появился плавучий солнечный парк выходной мощностью 45 МВт. Состоит он из семи огромных фотоэлектрических панелей. Несмотря на площадь фермы — порядка 70 футбольных полей, она занимает всего 1% поверхности водохранилища. Но даже этого размера хватает, чтобы сохранять от испарения до 460 тыс. кубических метров воды ежегодно.

Сделаны модули из экологически чистого материала. Это не только позволило увеличить на 15% производственную мощность оборудования по сравнению с аналогами, установленными на суше, но и гарантировало безопасность экосистемы водоема. Панели практически не нагреваются, тем самым сохраняя целостность окружающей среды.

Проектировщики также обеспечили стабильность работы фермы в пиковые часы потребления энергии, а также в периоды низкой солнечной активности. Они подключили к фотоэлектрическим модулям систему энергоменеджмента (EMS). Программное обеспечение позволило получать входные данные от системы прогноза погоды и координировать расположение панелей.

В ближайшее время оценить солнечную ферму смогут все желающие. Электрогенерирующая компания Таиланда (EGAT) планирует открыть объект для свободного посещения.

Солнечная электростанция, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Декарбонизация,

Солнце на воде: крупнейшая в мире плавучая солнечная ферма запущенаКод PHP" data-description="Таиланд сократил сроки декарбонизации собственной энергосистемы. Власти страны обещают достичь углеродного нейтралитета к 2050 году вместо заявленного ранее 2065 года. Причина — реализация 15 масштабных проектов по строительству плавучих солнечных ферм." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/425-426/7571673.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/33e/mir4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.