16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/425-426/7413702.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21-22 (425-426) ноябрь 2021 года

Современный подход к цифровизации – комплексные решения «Энергомера»

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» — ведущий отечественный производитель электротехнического оборудования.

Цифровизация всех систем управления и учета потребляемого электричества является наиболее действенным инструментом оптимизации расхода электроэнергии.

Компанией «Энергомера» разработаны и продолжают совершенствоваться решения для реализации Цифрового РЭС, позволяющие осуществлять этот процесс не только эффективно, но и с высокой локализацией компонентов.

Цифровой РЭС — район электрических сетей с максимальным уровнем автоматизации, обеспечивающий «умный» учет электроэнергии и удаленную наблюдаемость в режиме онлайн.

Он позволяет не только реализовать функцию самодиагностики и самовосстановления, значительно ускоряя работу при ощутимой экономии самого ценного ресурса — времени, но и обеспечивать основные цели внедрения цифровизации:
  • повышение надежности электроснабжения;
  • снижение времени ликвидации аварий;
  • сокращение недоотпуска электрической энергии;
  • оптимизация эксплуатационных затрат.


Наибольшего эффекта позволяет добиться построение Цифрового двойника, реализующего в специальном программном обеспечении математическую модель электрических сетей. Она позволяет оценить надежность электроснабжения промышленного предприятия или распределительной сети и выявить уязвимые места в энергосистеме при проектировании, в процессе эксплуатации, а также при разработке сценариев развития сети путем:
  • оценки ситуации со сбором исходных данных, анализом состояния оборудования и топологии сети электроснабжения;
  • расчетов по внедряемому оборудованию, изменению топологии оценки эффективности.


В тандеме с современным подходом, который использует компания «Энергомера», получается надежная и технологически продвинутая система, позволяющая полностью автоматизировать контроль расхода электроэнергии.

АО «Энергомера» приняло участие в реализации проекта по внедрению Цифрового РЭС на базе «Янтарьэнерго» и «Тулэнерго». Результаты превзошли все ожидания — показатели SAIDI снизились на 53%, а показатели SAIFI на 73%, что повлекло экономию в размере 180 млн кВт•ч и 350 млн руб.

Также был реализован пилотный проект по разработке Цифрового двойника на базе Армавирских РЭС. Показатели SAIDI улучшились на 65,23%, а SAIFI — на 32,45%.

Выявленные результаты использования Цифрового двойника:
  • предупреждение и устранение сбоев и аварий;
  • выявление «узких мест» в системе электроснабжения;
  • повышение качества электроснабжения;
  • уменьшение затрат на модернизацию;
  • увеличение эффективности используемого оборудования.


Цифровой РЭС — значительный шаг в индустрии автоматизации учета и распределения электроэнергии. Оборудование «Энергомера» за счет применения инновационных решений собственной разработки соответствует самым современным требованиям, ускоряя процесс всех этапов работы Цифрового РЭС и значительно экономя затраты. Модернизация электросетевого комплекса на основе разработок АО «Энергомера» обеспечивает эффективную цифровую трансформацию.



АО «Электротехнические заводы «Энергомера»
Телефон 8-800-200-75-27 (горячая линия)
E-mail: concern@energomera.ru
www.energomera.ru

Электротехника, Цифровизация,

Современный подход к цифровизации – комплексные решения «Энергомера»Код PHP" data-description="АО «Электротехнические заводы «Энергомера» — ведущий отечественный производитель электротехнического оборудования." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/425-426/7413702.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/75f/t25.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.