16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/424/5078583.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (424) октябрь 2021 года

Тайваньское станкостроение: передовые решения в ответ на новые вызовы

Совет по развитию внешней торговли Тайваня (ТАИТРА) выступил партнером «Технофорума-2021», представив отдельный стенд с прорывными технологиями и оборудованием тайваньских компаний.

Тайвань входит в топ-пять стран — экспортеров станкостроительной отрасли, предлагая комплексные решения для производственных процессов. Пандемия, охватившая мир в 2020–2021 годах, глобальный кризис и не менее проблематичный выход из него, текущее состояние мировой экономики ставят перед промышленными предприятиями все новые и новые вызовы. Однако кризисные времена — это всегда и новые возможности. Даже в таких условиях тайваньские предприятия разрабатывают и поставляют кастомизированные решения в сжатые сроки своим клиентам.

По словам главы представительства Тайбейско-Московской Координационнациной Комиссии, господин Кэн Чжун Юна, Россия занимает пятое место по объемам импорта станков из Тайваня.

«На мой взгляд, Российской Федерации и Тайваню нужно дружить, работать и сотрудничать. Нашим предприятиям необходимо иметь дело друг с другом. Мы хотим представить вам высококачественную продукцию из нашей страны. Двери Тайваня всегда будут открыты для россиян», — отметил представитель координационной комиссии.

Тайвань уверен в надежности партнерских связей с российским рынком. Тайваньские компании – производители металлорежущих станков много лет представлены на российском рынке и имеют хорошую репутацию. Объем экспорта тайваньского оборудования в Россию сохраняет стабильно высокий уровень.

Компания YCM обладает более чем 60-летним опытом использования специализированных технологий в станкостроительной промышленности. Ее производственные, сборочные, технологические и складские помещения расположены в Китае, Малайзии, Европе и Тайване, а разветвленная сеть представительств, включающая 50 центров обслуживания по всему миру, позволяет предлагать продукцию и услуги в любой точке мира. Представитель компании в ходе презентации рассказал о пятиосевых станках, выпускаемых YCM, с ориентацией на интеллектуальное производство на современных промышленных предприятиях.

Компания CHMER сосредоточена на секторе нетрадиционной механической обработки. Сейчас компания разрабатывает и представляет на рынке лазерные станки, располагает широкой торгово-сервисной сетью, включая центр обслуживания в России.

Ведущий тайваньский станкостроитель TONGTAI поставляет отдельные станки и готовые комплексные решения. У компании три представительства в России, в том числе два в Москве и одно в Санкт-Петербурге. В рамках стратегии Индустрия 4.0 TONGTAI создала ряд решений в области интеллектуального производства для компаний из различных стран мира. Это решения, основанные на технологии Интернета вещей, киберфизических и гибких производственных системах.

SOCO Machinery входит в тройку ведущих мировых производителей труб. Эта компания первой в стране стала применять лазерную резку в трубной промышленности. Специализируется на выпуске станков для автомобильной, аэрокосмической, медицинской и спортивной промышленности. Особой специализацией компании в последнее время стала электромобильная отрасль. В России SOCO активно сотрудничает с автопроизводителями.

Концерн FEMCO, основанный более 70 лет назад, специализируется на станкостроении, сталелитейном производстве, техническом проектировании. В последнее время компания активно внедряла на предприятиях интеллектуальное оборудование, а также интегрировала собственные системы информационных и эксплуатационных технологий.

Одна из последних разработок компании L&L Machinery — многоосевой обрабатывающий центр для комплексной механической обработки с повышенной эксплуатационной надежностью. Он рассчитан для работы с тяжелыми и длинными стержнями, применяемыми в оборонной и сталелитейной промышленности.

Продукция тайваньских станкостроителей уже много лет продается в России. Промышленные предприятия хорошо знакомы со станками из Тайваня и довольны ее высоким качеством. Тайваньские производители регулярно модернизируют продукцию и открыты к сотрудничеству с клиентами.

ESG, Новые технологии, Выставки, конференции, Машиностроение,

Тайваньское станкостроение: передовые решения в ответ на новые вызовыКод PHP" data-description="Совет по развитию внешней торговли Тайваня (ТАИТРА) выступил партнером «Технофорума-2021», представив отдельный стенд с прорывными технологиями и оборудованием тайваньских компаний." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/424/5078583.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/561/pr1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.