16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/423/3946789.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (423) октябрь 2021 года

Бескомпромиссный подход

Словосочетание «немецкое качество» давно стало устойчивым выражением, впрочем, с позитивной коннотацией. Очевидно, что для достижения такого качества необходимы высококвалифицированный персонал, техническая оснащенность и, конечно, тщательный контроль на всех этапах производства. Все это позволяет занимать лидирующие позиции на рынке, однако вопрос качества несколько шире, в частности — если речь идет о такой сложной отрасли, как энергомашиностроение.

Теоретически ни одно крупное промышленное предприятие, работающее в сфере энергомашиностроения, не должно выпускать на рынок продукцию, не соответствующую максимально высоким техническим требованиям. Но, к сожалению, по ряду объективных причин некоторые российские компании не всегда могут соответствовать таким стандартам. Например, как отмечают эксперты, износ основных фондов большинства отечественных производств превышает 60%, что обычно связывается с нежеланием компаний финансировать НИОКРы или дополнительно заниматься вопросами менеджмента качества. В таких условиях гарантировать и контролировать качество продукции достаточно сложно. Однако некоторые участники рынка придерживаются принципиально иного подхода.

На примере компании «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — о том, можно ли досконально проследить историю каждой газовой турбины (и зачем это делать), каким образом жесткий контроль поставщиков оказывает влияние на развитие всей российской промышленности и зачем постоянно совершенствовать давно отлаженные процессы.


Учитывая опыт

Специалисты отдела качества департамента производства СТГТ занимаются инженерной поддержкой, как с точки зрения качества, так и с точки зрения контроля продукции на всех этапах производства. Стоит отметить, что данная работа проводится не только с целью выявления несоответствий заданным стандартам.

«Наши инженеры уделяют значительное внимание подготовке документации, касающейся всех производственных операций, — рассказывает руководитель отдела качества департамента производства СТГТ Рамазан Мальсагов. — В этом и заключается наше принципиальное отличие от коллег. Дело в том, что продукция, которую изготавливает непосредственно наша компания, помимо сопроводительной документации (а такая документация есть в любой отрасли, на всех предприятиях), предусматривает дополнительные инструкции и технологические документы. Работа с технической документацией «Сименс Энергетика» позволяет установить конкретные требования к каждой детали или виду материалов, из которых данная деталь изготовлена, а также без труда найти подробное техническое описание того или иного узла. В итоге на любом этапе мы можем оценить пригодность материала или комплектующих на предмет допуска к производству. Вне зависимости от того, произведена деталь нашим предприятием или поставщиком».

В случае если специалисты СТГТ обнаруживают несоответствие заданным стандартам, в информационную систему учета заносится запись акта несоответствия (описание детали, параметры отклонения), на основании которого ответственные лица принимают решения о допустимости этого отклонения, возможности и способах его устранения. Таким образом, при необходимости можно всегда проследить «историю» любой продукции предприятия и учесть предыдущий опыт для совершенствования технологических процессов и конструкций.

На первый взгляд, подобный контроль не кажется чем-то необычным, однако в СТГТ (как и во всем концерне «Сименс Энергетика») подобный подход позволяет не только контролировать качество продукции.

«Помимо того, что мы регистрируем само несоответствие и получаем решение по его устранению, мы обязательно устанавливаем причину возникновения этого несоответствия, — уточняет Рамазан Мальсагов. — И на основе выявленной причины разрабатываются подробные корректирующие действия. Учтенный опыт в дальнейшем помогает избежать подобных ошибок. При этом отмечу, что в рамках глобального концерна «Сименс Энергетика» для каждого предприятия устанавливаются KPI по качеству, связанные с затратами на несоответствия, а показатели качества СТГТ всегда находятся на уровне ведущих заводов концерна «Сименс Энергетика»; мы всегда укладываемся в заданные цели. Более того, благодаря действующей системе контроля на СТГТ наблюдается очевидная тенденция к планомерному значительному снижению указанных затрат. Прогнозные показатели по итогам 2021 года явно соответствуют этой тенденции».


Путь к безусловности

Учитывая то, что энергомашиностроение является достаточно специфичной отраслью и производители определенных комплектующих представлены на российском рынке в буквальном смысле всего несколькими предприятиями, СТГТ все равно проводит достаточно жесткий отбор своих поставщиков, не боясь отпугнуть потенциальных партнеров. Логика простая: если потенциальный поставщик прошел все этапы отбора, то он способен обеспечить необходимое качество продукции.

«Сначала проводится первичный анализ рынка, — отмечает ответственный за квалификацию поставщиков СТГТ Александр Ершов. — Потенциальному партнеру предлагается заполнить так называемые листы самооценки, где он рассказывает о своей компании. Если мы видим, что теоретически он соответствует всем нашим требованиям, касающимся материалов, персонала и оборудования, то мы выясняем стоимость продукции и начинаем готовиться к аттестации поставщика. При этом он рассматривается только в качестве кандидата на нашу квалификационную оценку. Первый шаг — это посещение предприятия. Если в рамках аудита выявляются несоответствия, то мы предлагаем их устранить и даем соответствующие технические рекомендации».




Также, по словам Александра Ершова, на начальном этапе используется специальная система оценки рисков. При этом специалист констатирует, что Россия является страной с высокими рисками, поэтому потенциальные поставщики в основном попадают в условную «красную зону». Однако на качестве конечной продукции это не сказывается — чем выше риски, тем тщательнее контроль. (Справедливости ради отметим, что согласно оценкам концерна «Сименс Энергетика» единственными в мире поставщиками с низкими рисками считаются компании из Швейцарии, Германии, США и Японии).

Первый статус R4B (Ready-for-Business) потенциальный поставщик СТГТ получает по результатам успешного аудита, когда заказ еще не размещен. На второй стадии начинается процесс квалификации: компания заказывает у поставщика продукцию, но не для использования в текущих проектах (хотя такое возможно), а «на склад». Затем необходимо выполнить еще два последовательных заказа, на что обычно уходит 2-3 года и, если все требования соблюдены, компания получает статус безусловного поставщика.

«При этом на всех этапах мы всячески помогаем партнерам, — подчеркивает Александр Ершов. — Первый, второй и третий заказы контролируются на 100%, и хотя мы стараемся не вмешиваться в сам производственный процесс, но на стадии выявления несоответствий можем консультировать партнеров. Вообще, попасть в глобальную систему поставщиков «Сименс Энергетика» достаточно сложно, однако это выгодно. Ведь если ты становишься безусловным поставщиком, то заказчиком может выступить не только СТГТ, но и любое другое предприятие концерна, и тогда страна, где находится поставщик, уже не имеет значения».

Удивительно, но исходя из опыта СТГТ, в России очень много поставщиков отсеиваются уже на самой первой стадии, когда нужно заполнить опросный лист. Как отмечает Александр Ершов, многие потенциальные партнеры недовольны большими объемами бумажной и подготовительной работы.

«Самое трудное — это даже не технический контроль, — считает Александр Ершов. — Самое трудное — убедить компанию, что статус безусловного поставщика выгоден, в первую очередь, ей самой. Многие, имея определенный объем заказов на рынке, просто не хотят тратить время и средства на все подготовительные процедуры. Конечно, это создает для нас определенные сложности, но мы должны быть уверенными в качестве своей конечной продукции».


Мультипликативный эффект

С коллегой соглашается и технический руководитель проекта локализации СТГТ Сергей Костенников: у некоторых компаний, производящих комплектующие для энергомашиностроения, есть стабильный рынок сбыта, где им платят, несмотря на качество. По мнению Сергея Костенникова, это, скорее, вопрос менталитета, хотя с технической точки зрения многие потенциальные поставщики могут изготовить необходимые комплектующие не хуже, чем их европейские коллеги.

«Часто монопольная позиция некоторых поставщиков позволяет им, условно говоря, жить спокойно, — отмечает технический руководитель проекта локализации СТГТ. — Разумеется, продукция, которую мы предлагаем изготовить, сложна в производстве, кроме того, у нас действует жесткий контроль качества. Компании понимают, что это их потенциальные издержки».

При этом на рынке есть и такие компании, которые согласны на все условия СТГТ, но не могут выполнить их по объективным причинам — предприятия остро нуждаются в модернизации и пошли бы на это, если бы имели долгосрочные гарантированные заказы. Однако сегодня в российском энергомашиностроении есть комплекс аспектов, которые препятствуют успешной работе по локализации таких сложных изделий, как, например, газовая турбина, хотя сама локализация выгодна и государству, и всем участникам рынка.




Сергей Костенников, технический руководитель проекта локализации СТГТ:

«Мы напрямую заинтересованы в качестве изделия. Можно сказать, что заказ турбин у СТГТ обладает мультипликативным эффектом для российской промышленности».




«Это взаимосвязанные вещи, потому что если мы получим достаточное количество заказов на газовые турбины, мы, в свою очередь, разместим долгосрочные заказы у локальных поставщиков, что, безусловно, будет способствовать не только экономическому росту, но и развитию, модернизации российской промышленности, — поясняет Сергей Костенников. — Ведь те навыки, которые приобретают компании при изготовлении нашей номенклатуры, можно применить не только для изготовления газовых турбин. К примеру, СТГТ не занимается литейным производством, но мы отлично знаем, как оценить качество литейных деталей. Иногда мы сталкивались с тем, что на некоторых литейных предприятиях даже не владеют современными инструментами контроля качества. В этих случаях специалисты СТГТ оперативно разъясняют наши требования и методики контроля качества поставщику, потому что мы напрямую заинтересованы в качестве изделия. Можно сказать, что заказ турбин у СТГТ обладает мультипликативным эффектом для российской промышленности».

Естественно, в данном случае может возникнуть вопрос о востребованности газовых турбин на современном российском рынке: по разным оценкам, избыток генерирующих мощностей в российской энергосистеме сегодня составляет от 30 до 50 ГВт. Однако, по мнению Сергея Костенникова, в настоящее время необходимо сфокусировать внимание не на строительстве новых ТЭС, а на модернизации старых объектов генерации.

«Во-первых, несмотря на явный профицит мощностей, в стране еще остаются отдельные территории, где, наоборот, наблюдается дефицит, — отмечает Сергей Костенников. — А во-вторых, во многих региональных энергосистемах вполне реально заменить паровой цикл на парогазовый. Это автоматически поднимает КПД тех же ТЭС минимум на 20%, а также решает часть экологических вопросов, например, если ТЭС работает на угле. Несколько лет назад мы поставили перед собой стратегическую цель — локализовать производство уже зарекомендовавшей себя газовой турбины SGT5-2000E, чтобы полностью соответствовать постановлению №719 Правительства РФ. В настоящее время мы уже достаточно близки к этой цели, и данная турбина, определенно, может оказаться оптимальным решением для многих региональных энергосистем. Поэтому, на мой взгляд, тот потенциал, который есть у СТГТ, игнорировать просто нецелесообразно».


Безопасность как образ мышления

Может показаться, что такие направления, как «промышленная безопасность» или «охрана труда», не влияют (по крайней мере напрямую) на качество продукции предприятия, однако, как показывает опыт СТГТ, связь самая непосредственная.

«Когда я беседую с новым сотрудником СТГТ или сотрудником подрядной организации, я часто задаю простой вопрос: «Как вы думаете, что для нашей компании самое ценное?», — рассказывает руководитель отдела охраны труда СТГТ Владимир Грозан. — Редко кто отвечает, что самое ценное — это жизнь и здоровье сотрудника, поэтому я стараюсь всегда максимально подробно донести эту позицию. Если говорить и об охране труда, и о промышленной безопасности, то здесь мы всегда придерживается самых строгих правил. Наша задача — предусмотреть все риски и максимально минимизировать их. Даже если сотрудники СТГТ выезжают на объект заказчика, например, для оказания сервисных услуг, данный объект проходит предварительную оценку на предмет безопасных условий труда, возможных рисков. Если таковые имеются, то с заказчиком обсуждаются мероприятия по их устранению. В любом случае, пока все возможные недочеты не будут устранены, а риски — минимизированы, к работе никто не приступает».




Как минимум такой подход мотивирует сотрудников максимально ответственно подходить к своей работе. Если говорить о внутренней политике СТГТ, то на предприятии категорически не приемлют формального подхода к вопросам безопасности и постоянно работают над формированием соответствующего образа мышления и безусловного безопасного поведения у сотрудников. Во-первых, это выражается в постоянном открытом диалоге между руководством и работниками компании, которые могут обратить внимание даже на малейшие недочеты и возможности для улучшений, связанные, к примеру, с организацией условий труда, что дает возможность оперативно реагировать и корректировать ситуацию. Во-вторых, в компании предпочитают действовать не с помощью штрафных санкций или иных наказаний за нарушение правил безопасности (что достаточно популярно в российской промышленности), а работать исключительно над формированием и повышением самой культуры безопасного поведения, ответственного подхода в вопросах безопасности, даже за пределами того минимума, который предусмотрен российским законодательством. И самое главное, что на вопросах безопасности СТГТ просто принципиально не экономит. Такой подход вполне оправдан на любом предприятии, однако он особенно актуален, когда речь идет о производстве сложных конструкций, являющихся составной частью потенциально опасных генерирующих объектов (электростанций).

«Один из наших главных принципов: в вопросах безопасности компромиссов не существует, — подчеркивает руководитель департамента эффективности бизнеса СТГТ Ирина Корзинина. — Любую работу, какой бы она ни была сложной, можно и нужно выполнить безопасно. К сожалению, в некоторых компаниях бывает так: когда нужно сокращать расходы по тому или иному проекту, как правило, в первую очередь начинают экономить именно на вопросах безопасности — покупать некачественные СИЗ, сокращать обучение персонала безопасным методам работы, привлекать неквалифицированный персонал, экономить на инструментах и оборудовании, используемых в работе. Для нас в этом плане компромиссов нет. Мы несем ответственность друг перед другом за внедрение поведения и мероприятий, направленных на достижение нулевого травматизма на всех этапах нашей операционной деятельности. Здоровье и безопасность сотрудников нашей компании и сотрудников подрядных организаций — это основные принципы деятельности нашей компании, основные ценности. Поэтому мы уделяем большое внимание не только организации безопасных условий труда, но и мотивируем наших сотрудников, всячески поддерживаем их стремление вести здоровый образ жизни. С этой целью в компании реализована отдельная программа: «Здоровый образ жизни в СТГТ», целью которой является популяризация здорового образа жизни, повышение уровня стрессоустойчивости и психологического здоровья сотрудников, борьба с пандемией Ковид. И такой подход вполне оправдан, потому что только здоровые, мотивированные и эффективные сотрудники — это залог успеха компании.

Один из девизов нашей компании: «Хорошо — это еще недостаточно хорошо». То есть даже когда мы в рамках какого-либо процесса или проекта получили отличный результат, мы все равно думаем над оптимизацией, которая позволяла бы снизить затраты, повысить эффективность, но при этом качество продукции и уровень обеспечения безопасности как минимум оставались бы на том же уровне. В подходе к работе мы придерживаемся цикла Дейминга: Plan — Do — Check — Act (планирование — действие — проверка — корректировка). Это относится к абсолютно всем сферам, начиная от охраны труда и заканчивая непосредственно производственными процессами, что, в итоге, позволяет гарантировать высокое качество нашей продукции и услуг, обеспечить безопасность наших сотрудников и поддерживать высокую удовлетворенность наших заказчиков. В этом нам помогает системный подход, реализуемый в рамках Интегрированной системы менеджмента качества, разработанной в соответствии с требованиями стандартов ИСО 9001, 14001 и 45001, эффективность которой подтверждена соответствующим Сертификатом международной сертификационной компании DNV GL».

Турбины, Энергетическое машиностроение,

Бескомпромиссный подходКод PHP" data-description="Словосочетание «немецкое качество» давно стало устойчивым выражением, впрочем, с позитивной коннотацией. Очевидно, что для достижения такого качества необходимы высококвалифицированный персонал, техническая оснащенность и, конечно, тщательный контроль на всех этапах производства. Все это позволяет занимать лидирующие позиции на рынке, однако вопрос качества несколько шире, в частности — если речь идет о такой сложной отрасли, как энерго" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/423/3946789.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/19f/t18.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.