16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/419-420/9164722.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (419-420) август 2021 года

Турбогенератор в рамках КОММод

Киришская ГРЭС ПАО «ОГК-2» начала приемку основного оборудования для нового турбогенератора в рамках программы КОММод.

На Киришскую ГРЭС доставлен новый генератор для второй турбины ТЭЦ-части электростанции. Оборудование мощностью 80 МВт произведено на заводе «Электросила» АО «Силовые машины». После проведения финальных испытаний статор установлен на спецплатформу, ротор загружен в вагон. Доставка крупногабаритного оборудования на электростанцию в Ленинградской области осуществлена по железной дороге.

После принятия оборудования комиссией и подготовительных мероприятий статор будет установлен на подготовленное основание. Дальнейший монтаж будет осуществляться после поставки новой турбины, производство которой в настоящий момент осуществляет Калужский турбинный завод АО «Силовые машины».

«Сегодня мы получили новый генератор для ТЭЦ-части. Это первая поставка основного оборудования в рамках проекта КОММод и, безусловно, знаковое событие для Киришской ГРЭС. Генератор будет вырабатывать энергию долгие годы, надежно обеспечивая потребителей Северо-Запада энергоресурсами, — прокомментировал директор Киришской ГРЭС Денис Покровский. — Подчеркну, что все подготовительные этапы завершены, и мы приступаем непосредственно к монтажу. До конца 2021 года ждем поставку турбины».

Проект реконструкции турбины ТГ-2Т Киришской ГРЭС был отобран для реализации на первом этапе конкурентного отбора модернизированных мощностей (КОММод). За 54 года вторая турбина ТЭЦ-части электростанции наработала более 392 000 часов. В 2021 году «Калужский турбинный завод» изготовит и поставит на электростанцию новую двухкорпусную модифицированную паровую турбину номинальной мощностью 65 МВт и вспомогательное оборудование. Замена и реконструкция оборудования ТЭЦ-части Киришской ГРЭС, введенного в эксплуатацию в 1966 году и исчерпавшего свой ресурс, необходима для обеспечения в долгосрочной перспективе поставок тепловой энергии в виде горячей воды и пара потребителям.

Энергооборудование , ГРЭС ,

Турбогенератор в рамках КОММодКод PHP" data-description="Киришская ГРЭС ПАО «ОГК-2» начала приемку основного оборудования для нового турбогенератора в рамках программы КОММод." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/419-420/9164722.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6da/6da49264c0a890e4339852b19bab0203.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.