16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/417-418/4926168.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (417-418) июль 2021 года

Бэкхем вложился в автопереработку

Бывшая звезда футбольных полей Дэвид Бэкхем вместе с наследниками семьи Баркай и братьями Рубен (2-е по величине состояние Великобритании) вложил средства в компанию Lunaz, проводящую апсайклинг — переоборудование в электрокары брендовых автомобилей. Это направление грозит стать популярным из-за ограничений, вводимых на передвижение машин с традиционным бензиновым двигателем. И для многих владельцев престижных Rolls-Royce, Range Rover или Jaguar переработка их любимцев в электромобили может стать альтернативой утилизации.

По расчетам специалистов, к 2030 году в мире будет насчитываться около 2 млрд автомобилей, снабженных двигателями внутреннего сгорания. Однако к тому моменту передвижение на них по дорогам многих странах будет попросту запрещено. И тогда вся эта груда морально устаревшего автометалла должна будет отправиться на утилизацию. Конечно, эта картина слегка утрирована: процесс пересадки зарубежных граждан в Европе, Америке и Азии на электромобили уже идет полным ходом. Рост продаж авто на электричестве в прошлом году составил 43%. Одновременно основанная 2 года назад британская компания Lunaz предложила свой вариант решения проблемы. Она электрифицирует классические роскошные автомобили: Rolls-Royce, Range Rover и Jaguar. В них помимо замены оригинальных бензиновых двигателей на электрические полностью меняется внутренняя отделка — с использованием новейших материалов. Кроме того, машина укомплектовывается современными цифровыми аксессуарами. В планы компании входит расширение спектра модернизируемых автомобилей вплоть до коммерческих и промышленных, включая мусоровозы.

Кроме основателя Lunaz Дэвида Лоренца, к успеху фирмы приложили руку члены его команды. Например, Джон Хилтон, трехкратный призер чемпионата мира «Формулы-1» в качестве инженера, отвечающего за перспективные направления. В планах фирмы расширение — к 2024 году на заводе Lunaz Group количество рабочих должно удвоиться. Именно перспективность направления привлекла инвесторов. Дэвид Бэкхем приобрел 10% акций компании.

«Дэвид Лоренц и его команда инженеров мирового класса создали нечто особенное, и я не могу дождаться, чтобы стать участником развития их дела», — сказал экс-футболист. Вместе с ним первыми увидели потенциал Лоренца и его компании известные инвесторы Навид Миртохаби и Кристофер Джонс, которые надеются, что их финансовая поддержка позволит компании преодолеть границы Великобритании и развернуть свою деятельность в мировом масштабе.


Переработка отходов, Электромобили,

Бэкхем вложился в автопереработкуКод PHP" data-description="Бывшая звезда футбольных полей Дэвид Бэкхем вместе с наследниками семьи Баркай и братьями Рубен (2-е по величине состояние Великобритании) вложил средства в компанию Lunaz, проводящую апсайклинг — переоборудование в электрокары брендовых автомобилей. Это направление грозит стать популярным из-за ограничений, вводимых на передвижение машин с традиционным бензиновым двигателем. И для многих владельцев престижных Rolls-Royce, Range" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/417-418/4926168.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3fb/3fb4ce078e20a10e9030940d388f62e1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.