16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/415-416/3643832.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11-12 (415-416) июнь 2021 года

Потенциал ВИЭ оценят показателями

Петр Бобылев, директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития РФ

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов по возобновляемой энергетике — актуальный и правильный. В этом уверен Петр Бобылев, директор Департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Мин-экономразвития РФ.

«На мой взгляд, инструмент рейтингования — один из действенных механизмов по популяризации и стимулированию развития соответствующего направления. Но здесь я подчеркну необходимость обеспечения максимальной прозрачности и объективности применяемой методологии формирования рейтинга, и методология коллег из АРВЭ вполне удовлетворяет данным критериям, — отметил Петр Бобылев, добавив: — В настоящее время Минэкономразвития России совместно с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и Национальным рейтинговым агентством разрабатывает Рейтинговую систему для оценки на региональном уровне государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В качестве одного из блоков данного рейтинга предусмотрена система показателей, оценивающих уровень использования потенциала развития возобновляемых источников энергии в регионах.

Минэкономразвития, Инвестиции,

Потенциал ВИЭ оценят показателямиКод PHP" data-description="Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов по возобновляемой энергетике — актуальный и правильный. В этом уверен Петр Бобылев, директор Департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Мин-экономразвития РФ. " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/415-416/3643832.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/89b/89ba83bdb7dbecefe552935362aea1d7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.