> Неравные условия для отечественных производителей комплектующих для инфраструктуры нефтегазовых объектов - Энергетика и промышленность России - № 8 (412) апрель 2021 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/412/8763821.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 8 (412) апрель 2021 года

Неравные условия для отечественных производителей комплектующих для инфраструктуры нефтегазовых объектов

Михаил Зилонов

Производители и поставщики комплектующих, предназначенных для инфраструктуры нефтегазовых объектов, отмечают рост количества новых требований для отечественных производителей. По мнению генерального директора ООО производственно-научная фирма «ЛГ-автоматика» Михаила Зилонова, такая тенденция будет способствовать формированию более выгодных условий для западных игроков рынка.

По мнению генерального директора ООО производственно-научной фирмы «ЛГ-автоматика» Михаила Зилонова, такая тенденция будет способствовать формированию более выгодных условий для западных игроков рынка.

«Пандемия и общий экономический спад существенно повлияли на динамику поставок комплектующих для создания инфраструктуры на нефтегазовых объектах, — считает Михаил Зилонов. — Например, выросли сроки выполнения сервисных работ. Также снизился объем инвестиционной деятельности, финансирования. На нашу отрасль пандемия повлияла не так значительно, как на другие, но сегодня назвать тенденции рынка позитивными не могу.

Если говорить о долях российских и иностранных комплектующих, предназначенных для инфраструктуры нефтегазовых объектов, на российском рынке, то по нашему профилю (в сфере клапанов) соотношение в пользу иностранных компаний 60% на 40%. Что касается приводной техники, навесного оборудования и систем управления клапанами, то здесь превалирует импортная техника. Ее доля на российском рынке около 70%.

При этом стоит отметить, что количество требований, в том числе к документации и контролю на отечественном производстве, на порядок больше, чем к зарубежному производителю. В дальнейшем, если эта ситуация не будет меняться, все это создаст конкурентные преимущества для зарубежных поставщиков, так как любое проведение инспекции не только на входном контроле, но и особенно в течение всего технологического цикла производства приводит к значительным временным и денежным затратам. В конечном итоге это не может не отразиться на стоимости готовой продукции».

Нефтегазовая отрасль, Энергетическое строительство,

Неравные условия для отечественных производителей комплектующих для инфраструктуры нефтегазовых объектовКод PHP" data-description="Производители и поставщики комплектующих, предназначенных для инфраструктуры нефтегазовых объектов, отмечают рост количества новых требований для отечественных производителей. По мнению генерального директора ООО производственно-научная фирма «ЛГ-автоматика» Михаила Зилонова, такая тенденция будет способствовать формированию более выгодных условий для западных игроков рынка." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/412/8763821.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ffd/ffd5ab39a54b97e86fa7820425aa90a0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.