16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/411/7490683.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (411) апрель 2021 года

Увеличение объемов фальсификата в электротехнической отрасли: опасения сохраняются

Владимир Кашкин

Снижение инвестиций и уменьшение проектов, обеспечивающих спрос на электротехническую продукцию, могут привести к увеличению объемов фальсификата в отрасли, считает генеральный директор ассоциации дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» Владимир Кашкин.

Прошлый год, на который пришелся разгар пандемии, оказался тяжелым испытанием для электротехнической отрасли. Локдаун поначалу приостановил многие производства. Но уже к лету стало больше строительных проектов. Прежде всего — объектов медицинской инфраструктуры; а после изменения государством условий ипотеки стали запускаться новые стройки жилья.

«Тем не менее опасения сохраняются, — добавляет Владимир Кашкин. — Инвестиции падают, одни проекты заменяются другими, денег в них становится меньше. Все это может потянуть за собой резкое увеличение объемов фальсификата в отрасли. И если в 2020 году падение оказалось незначительным, то 2021 год будет показательным.

Неэффективные и плохо организованные производства уйдут со сцены. А преимущество сохранят те, кто вкладывался в высокотехнологичное оборудование, маркетинг, развитие отношений с дистрибьюторами».

В сложившейся ситуации задача «Честной позиции» — не дать рынку откатиться к засилью контрафакта.

В январе этого года заключено соглашение с Росстандартом, благодаря чему появился инструмент оперативного реагирования на ситуацию на рынке, в частности — пресечения недобросовестных действий производителей кабельной, светотехнической и других видов продукции.

Электротехника,

Увеличение объемов фальсификата в электротехнической отрасли: опасения сохраняютсяКод PHP" data-description="Снижение инвестиций и уменьшение проектов, обеспечивающих спрос на электротехническую продукцию, могут привести к увеличению объемов фальсификата в отрасли, считает генеральный директор ассоциации дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция» Владимир Кашкин." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/411/7490683.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f0d/f0d72feb1273a44a208f883fad2123e0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.