> Энергия партнерства: энергетики Японии борются с холодами - Энергетика и промышленность России - № 1-2 (405-406) январь 2021 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/405-406/1654866.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1-2 (405-406) январь 2021 года

Энергия партнерства: энергетики Японии борются с холодами

Энергетики Японии призывают местных жителей экономить электроэнергию.

В конце прошлого года Японию накрыли холодные циклоны. Из-за экстремально низких для региона температур спрос на электроэнергию в стране значительно вырос. Страдают ЛЭП: из-за обледенения ежедневно сотни и тысячи домов по всей стране остаются без электроэнергии. Появилась опасность выхода из строя старых тепловых электростанций, а из-за увеличения объемов выработки тепловой энергии вырос риск нехватки сжиженного природного газа (СПГ) в качестве топлива.

Сложная погодная ситуация сохранилась и в наступившем году, поэтому Ассоциация электроэнергетического бизнеса, состоящая из 10 крупных электроэнергетических компаний, призвала домохозяйства и компании по всей стране экономить электроэнергию в пределах, не мешающих повседневной жизни. Региональные операторы приглашают местных жителей к сотрудничеству в области энергосбережения и предлагают по возможности воздержаться от использования электрического оборудования.

Синоптики предупреждают о дальнейших похолоданиях, поэтому энергетики пока на добровольной основе, но настоятельно призывают компании и домохозяйства к сотрудничеству в области энергосбережения, иначе стране грозит энергетический кризис.


Энергосбережение,

Энергия партнерства: энергетики Японии борются с холодамиКод PHP" data-description="Энергетики Японии призывают местных жителей экономить электроэнергию." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/405-406/1654866.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/57a/57a66f4b062b257bca1ebe04d77da9aa.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.