> Энергетика из пластика - Энергетика и промышленность России - № 1-2 (405-406) январь 2021 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/405-406/1633733.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1-2 (405-406) январь 2021 года

Энергетика из пластика

Эффективная и необходимая работа с бытовым мусором является главной и важной задачей федерального проекта «Чистая страна». От успешного решения этой актуальной жизненной задачи зависит создание комфортной и безопасной среды для жизни людей страны. Ведь сегодня, по данным Счетной палаты, каждый год в стране люди оставляют после себя 65 миллионов твердых отходов.

От этой массы 90% направляют на захоронение. За 70 лет жизни только один человек производит 35 тонн отходов. Удивительно, но каждый год в Мировой океан попадает около 9 миллионов тонн пластика, которые образуют «мусорные острова». И если собрать их все вместе, то получится огромный по площади негативный континент размером по площади с Африку. Поэтому неудивительно, что за 50 лет средняя численность популяции позвоночных в мире сократилась на 68%.

Лишь только эти несколько примеров показывают глобальную всемирную задачу по вторичной переработке отходов.

В этой связи представляет интерес уникальная разработка государственной компании Министерства охраны окружающей среды в Рамат Ховев (Израиль). На заводе стоимостью десять миллионов шекелей (3,1 миллиона долларов ) была запущена линия по производству нефти из пластиковых отходов. В производство шли любые виды пластиковых отходов — пластиковые мешки, упаковки, игрушки и другое. В результате из одной тонны пластиковых отходов производится 600 килограммов нефти.

В Израиле ежедневно собирается 1500 тонн пластиковых отходов, из которых 75% идет на свалки. На заводе происходит процесс «де-полимеризации» (разложение пластика на составляющие, одной из которых является нефть,) по окончании которого получается подобие нефти — суррогат нефти, который отправляется на нефтеперерабатывающий завод.

В результате снижается потребность государства в закупке части потребляемой нефти за границей.


Экология,

Энергетика из пластикаКод PHP" data-description="Эффективная и необходимая работа с бытовым мусором является главной и важной задачей федерального проекта «Чистая страна». От успешного решения этой актуальной жизненной задачи зависит создание комфортной и безопасной среды для жизни людей страны. Ведь сегодня, по данным Счетной палаты, каждый год в стране люди оставляют после себя 65 миллионов твердых отходов.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/405-406/1633733.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/66d/66d5481c44f803607ff52fca29e08e84.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.