Новые мощности — метро, МЦД и жилым домам!
Качественно и в срок

В IV квартале энергетики планируют подключить к сетям еще 40 площадок программы реновации жилого фонда столицы. В октябре завершены строительно-монтажные работы для девяти домов. До конца ноября к сетям подключили 21 площадку, а в декабре — еще 10. Присоединенная мощность составит 20 МВт. Всего до конца года в рамках выполнения договоров по техприсоединению энергетики компании «Россети Московский регион» обеспечат электричеством более 70 домов, возведенных по программе реновации.
Еще одно ключевое направление работы столичных энергетиков — строительство электросетевой инфраструктуры для новых станций МЦД и метро.
С начала года построена инфраструктура для электроснабжения 9 новых станций МЦД (в их числе Санино, Волоколамская, Остафьево, Ховрино-2, Аминьевское, Мичуринец, Печатники, Фрезер, Сколково), обеспечена механизация строительства двух станций метро (Пыхтино, Лианозово). В общей сложности построено 7 трансформаторных подстанций и 2 распределительных пункта, проложено более 88 км кабельных линий и выдано более 24 МВт мощности.
Недавно были завершены работы по 2 остановочным пунктам (Кокошкино, Крекшино), необходимых для электроснабжения МЦД, путем строительства 2,8 км кабельных линий на общую мощность 0,9 МВт.
В связи с увеличением пассажиропотока и интенсивности движения на МЦД-1 дополнительные мощности потребовались остановочному пункту «Сколково». Для обеспечения надежным, бесперебойным и качественным электроснабжением станции «Россети Московский регион» от распределительной трансформаторной подстанции построили две кабельные линии 10 кВ общей протяженностью 2,2 километра. Часть трассы (порядка 610 метров) проложена методом горизонтально-направленного бурения, в частности под МКАД и автомобильными дорогами. Присоединенная мощность составила 450 кВт.
До конца года к вводу запланировано подключение электродепо «Сокол» Московского метрополитена мощностью 5 МВт. Для его электроснабжения необходимо выполнить строительство 18 км кабельной линии. Кроме того, планируется выдать дополнительно 4,5 МВт для станции метро «Некрасовка».
Также с начала года выдано 92 753 кВт мощности медучреждениям, в том числе ориентированным на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
213
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области193
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации201
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК181
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
-
16.12.2020 07:54:58 Елена ВОСКАНЯНЗеленый водород. Морская ветроэнергетика. Развитие ВИЭ
434
2020-й еще не завершился, но уже назван худшим годом в мировой истории для ныне живущих, о чем, в частности, заявил американский журнал Time. Действительно, в течение этих 12 месяцев штормило не только экономику, но и для каждого из нас 2020-й стал своеобразным испытанием, заставив задумать о многих важных вещах. Самое время выдохнуть и вспомнить главные события уходящего года.
Водородная энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Микрогенерация, Экология
16.12.2020 21:42:32 Ирина КРИВОШАПКАНаучные приоритеты — в инженерную практику375
Энергетика адаптируется к новой реальности – эта тема стала главной на прошедшем Российском международном энергетическом форуме. Семь тематических направлений и сотни выступлений представителей отрасли и научной сферы продемонстрировали перемены, которые вызваны не только общемировыми тенденциями, но теми, что давно назрели в отечественной энергетической сфере.
Электротехника, Энергооборудование, Электрические сети
16.12.2020 05:57:14 Ирина КРИВОШАПКАПодземные энергообъекты Сколково переведены на дистанционное управление293
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») внедрили дистанционное управление на двух подстанциях столичной энергосистемы — 220 кВ «Сколково» и «Союз».
Электроэнергетика, Россети, Подстанции
18.12.2020 05:26:49 Иван ГУНДАРОВПришло время действовать516
Достижение Целей устойчивого развития ООН потребует от бизнеса, международных организаций и государств преодоления «великого замедления»
Выставки, конференции
17.12.2020 04:13:15 Елена ВОСКАНЯНЗеленый курс: пока побеждают консерваторы357
Осенью прошлого года Россия присоединилась к Парижскому соглашению и делает важные шаги для улучшения климатической политики, в то время как Европейский Союз взял на себя обязательства по климатической нейтральности к 2050 году и уже начал обсуждение расширения целей по выбросам парниковых газов до 2030 года. Какими будут следующие шаги в данном направлении, обсуждали участники Российско-Европейской конференции по климату.
Экология
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25742
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24398
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21651
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14450
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11922
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.