16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/403/6757184.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23 (403) ноябрь 2020 года

Группа «РУСЭЛТ»: 20 лет на страже качественного и стабильного электроснабжения

Предприятие Группы «РУСЭЛТ» с производственной площадкой АО «Электромаш», г. Тула — единственное на территории РФ, где освоено производство низковольтных стабилизаторов напряжения всех типов регулирования: электромагнитные, тиристорные, электродинамические, масляные и двойного преобразования энергии.

Об истории становления предприятия, выборе пути, о том, как двигаться вперед и всегда развиваться, рассказал генеральный директор АО «Электромаш» Юрий Карпиленко.

— Юрий Анатольевич, 20 лет работы на рынке электротехнического оборудования — это очень солидный срок. Расскажите, пожалуйста, как появилась идея создания компании?

— Группа «РУСЭЛТ» была основана в 2001 году группой соратников и друзей, имеющих техническое образование и большой опыт в продаже электротехнического оборудования. Начиная свою деятельность как поставщики электрооборудования, уже спустя короткое время мы вдохновились идеей создавать электротехническое оборудование нового уровня. Выбор пал на производство оборудования для повышения качества электроснабжения. Так как уже тогда, в нулевые годы, наблюдалось физическое и технологическое устаревание энергетической инфраструктуры.

— Сейчас оборудование производства Группы «РУСЭЛТ» обеспечивает качество и стабильность электроснабжения. За счет чего?

— Качество электроэнергии определяет целый ряд показателей — это частота, напряжение, синусоидальность кривых напряжения и тока, несимметрия токов между фазами и многое другое. Наиболее продуктивным способом контроля этих показателей являются продукты системы гарантированного и качественного электропитания: стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, преобразовательная техника.

Первым оборудованием, произведенным на предприятии, стал стабилизатор напряжения серии СТС-3. Еще через пару лет ассортимент дополнился серией СТС-5. На сегодняшний день мы производим 11 серий стабилизаторов, три из которых выпускаются для атомных электростанций.

Электромагнитные стабилизаторы СТС-3 и СТС-5 являются идеальным решением стабилизации напряжения, где требуется максимальный уровень надежности и повышенный рабочий ресурс. Эти серии производятся на нашем предприятии уже более 19 лет и до сих пор являются лидерами продаж благодаря своим исключительным свойствам.

Стабилизаторы обладают высокой перегрузочной способностью, точностью на уровне ±1%/±5% и уникальным эксплуатационным ресурсом не менее 25 лет. Дополнительно в серии СТС-5 реализована возможность исполнения в антивандальном корпусе, со степенью защиты IP 54, для эксплуатации в условиях повышенных нагрузок и суровых внешних воздействий. Стабилизаторы обладают высокой степенью защиты от механических повреждений, могут быть установлены в помещениях с высоким содержанием пыли, влаги и вредных веществ, а также на открытом воздухе с температурным режимом эксплуатации от -60 до +40 С°.

Стабилизаторы напряжения данных серий рекомендованы к эксплуатации на объектах промышленных отраслей: металлургической, нефтегазовой, энергетической, машиностроительной.

— На что необходимо обратить внимание при выборе стабилизатора напряжения?

— В-первую очередь, определиться с типом сети и мощностью нагрузки, а затем с диапазоном, точностью и скоростью регулирования напряжения. Для достижения требуемых параметров и эффективности работы применяются стабилизаторы с разными принципами действия. Конструкторско-технические разработки специалистов предприятия АО «Электромаш» позволили нам производить стабилизаторы всех типов регулирования. Именно поэтому мы можем удовлетворить запросы всех типов отраслей промышленности.

Например, для защиты больших мощностей с высоким требованием по точности стабилизации рекомендован электродинамический стабилизатор СТЭМ-3. Это серия трехфазных промышленных стабилизаторов напряжения с диапазоном мощностей от 30 до 2000 кВА, высоким качеством стабилизации, плавной регулировкой и повышенной эффективностью.





Стабилизатор СТЭМ предназначен для защиты станочного оборудования, конвейерных лент, систем вентиляции и освещения, станков для лазерной резки и обработки металлов, сварочного оборудования, производственных линий и могут эксплуатироваться в тандеме с насосами, преобразователями частоты, электродвигателями.

— Инвестиции в будущее, это про вас?

— Однозначно — да! Мы строим и расширяем производство, так, за последние 4 года производство расширилось на 2000 кв. м и уже в следующем году планируется открытие нового сборочного цеха еще на 1000 кв. м. Появление новых технологий и физический износ применяемого на предприятии оборудования побуждают нас к регулярному обновлению основного фонда. Но главное — мы постоянно инвестируем в разработку нового и модернизацию существующего оборудования для повышения эффективности его работы.

Так, в прошлом году в серийное производство выпущен стабилизатор напряжения СМГ (стабилизатор масляный герметичный одно- и трехфазного исполнения), разработанный специально для районов с умеренным и холодным климатом. Отличительной чертой данной серии является климатическое исполнение УХЛ1 и степень защиты IP55, что позволяет эксплуатировать оборудование в диапазоне температур от -60 до +45°С. Стабилизатор СМГ, так называемого автотрансформаторного типа, где силовая часть погружена в масляную ванну для того, чтобы нивелировать воздействие окружающей среды, чтобы при соприкосновении с ней не появлялся конденсат или ржавчина. Такой стабилизатор может обслуживаться в автономном режиме, годами не требуя технического обслуживания. За счет систем телемеханики можно сделать так, чтобы он работал в автоматическом режиме и сам принимал решение — разрешать или запрещать работу, а потом, используя систему GPS, сообщал об этом операторам. Стабилизаторы серии СМГ рекомендованы для линий питания населенных пунктов, коттеджных поселков и дорог, строительных площадок, удаленных потребителей нефте- и газодобычи, подвижных систем питания и освещения.

Для нас значимо и другое изделие, которое мы запустили в производство около 8 лет назад. Это стабилизатор с двойным преобразованием (СДП). Серия СДП впервые была выпущена в серийное производство в 2011 году для питания от однофазной сети чувствительной техники, особо требовательной к входному напряжению, реагирующей даже на незначительные изменения напряжения в сети: медицинское оборудования, серверное оборудование, системы связи и коммутации. С 2019 года стабилизаторы двойного преобразования СДП могут защитить оборудование, получающее питание и от трехфазной сети. В планах на 2021 год выпуск новой серии стабилизаторов напряжения для бытового потребителя. На данный момент проходит тестирование и оформление разрешительной документации.

— Каким достижением вы больше всего гордитесь?

— Начиная с 2008 года Группа «Русэлт» обладает правом конструирования и производства оборудования для объектов атомной энергетики и на сегодняшний день на 10 из 10 АЭС России эксплуатируется оборудование производства АО «Электромаш». Стабилизаторы напряжения ТМ «РУСЭЛТ» с успехом ээксплуатируются на атомных электростанциях России: Нововоронежской, Калининской, Белоярской, Ленинградской, Ростовской, Смоленской, Балаковской и Курской.

Особенностью выполнения проектов для АЭС является то, что процесс изготовления сопровождается регулярной инспекцией и постоянным контролем специализированными организациями. Для соблюдения контроля качества утверждают «План качества» с установленными контрольными точками. Дополнительно перед отправкой оборудование проходит приемо-сдаточные испытания на проверку по 23 параметрам, что гарантирует соответствие техническим условиям и требованиям ГОСТ. Однозначно такой опыт поставок свидетельствует о соответствии нашего предприятия высоким стандартам качества.

Электротехника, Электроэнергия , Напряжение ,

Группа «РУСЭЛТ»: 20 лет на страже качественного и стабильного электроснабжения Код PHP" data-description="Предприятие Группы «РУСЭЛТ» с производственной площадкой АО «Электромаш», г. Тула — единственное на территории РФ, где освоено производство низковольтных стабилизаторов напряжения всех типов регулирования: электромагнитные, тиристорные, электродинамические, масляные и двойного преобразования энергии.  <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/403/6757184.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7d1/7d15df35d20b173214b83e04f77ed3f4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.