16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/403/6746147.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23 (403) ноябрь 2020 года

Комбинационные модули или будущее распределительных щитов

Модули Variabox

Одна из сегодняшних тенденций —оптимизация затрат и стремление к вдумчивому потреблению ресурсов, в том числе и электроэнергии. При этом количество устройств-потребителей все больше увеличивается. Немецкий завод электротехнического оборудования Bals Electrotehnik производит и компонует множество распределительных устройств, разделенных для удобства пользователя на серии.

Силовой распределительный щит, по официальной терминологии —это вводно-распределительное устройство (ВРУ), необходимый элемент, играющий ключевую роль в электроснабжении. Сейчас устройства этого типа широко применяются практически везде. Существует множество разновидностей ВРУ: от квартирного щитка до сложных многоуровневых распределительных шкафов на производствах.
Они помогают принимать и распределять энергию, защищают объекты силовой сети от перепадов напряжения. Питание распределительных щитов может осуществляться как от одной, так и нескольких входящих цепей.

Главная задача распределительных щитов и шкафов (РШ и РЩ), как и должно быть понятно из их названий, — это прием и перераспределение входящей электрической энергии по разным участкам сети.

Второй, но не менее важной задачей РШ и РЩ является защита вновь образованной силовой сети от перегрузки или короткого замыкания. Система автоматических выключателей и предохранителей должна мгновенно обесточить приборы, подключенные к сети.

И конечно же, каждое распределительное устройство должно быть оснащено приборами учета электроэнергии. Счетчики могут как учитывать количество электроэнергии, потребляемое приборами в силовой сети, так и рассчитывать и контролировать потребление каждого из приборов отдельно.

Снаружи распределительный щит представляет собой металлический короб с дверцей. Именно в нем и закрепляются все приборы, которые несут вышеперечисленные функции.

В состав содержимого шкафа или щита входят:
  • автоматические выключатели;
  • коммутационные элементы;
  • счетчик электроэнергии.


Распределительные щиты подразделяются по способу монтажа: они могут быть навесными, встраиваемыми и напольными.


А что сегодня?

Сегодняшний день несет перемены во всем: кризисы разного толка, следующие один за другим, заставляют мир оптимизировать затраты, стремиться к вдумчивому потреблению ресурсов, в том числе и электроэнергии. При этом количество устройств-потребителей все больше увеличивается.

Вслед за миром меняется и взгляд на распределительные устройства: понятия РШ и РЩ, похоже, давно устарели — ведущие мировые производители предлагают дифференцированные комбинационные модули. Это уже настоящее и, конечно же, будущее вводно-распределительных устройств.

Комбинационные модули легко монтируются и компонуются в зависимости от нужд заказчика. Они универсальны, полностью защищены от неблагоприятных условий и агрессивных сред, а также в большинстве своем — от ударных воздействий. Все они достаточно легки и мобильны по сравнению с классическими распределительными щитами.


Разновидности комбинационных модулей

Модели комбинационных модулей можно разделить на три большие категории по способу монтажа: поверхностные, настенные и подвесные. А уже дальше, каждая из категорий может делиться по предназначению или цели использования.

Немецкий завод электротехнического оборудования Bals Electrotehnik производит и компонует множество распределительных устройств, разделенных для удобства пользователя на серии.


Модули Modbox




Самая многочисленная и многогранная из серий комбинационных модулей, производимая компанией, — это семейство Variabox. Именно огромную вариативность и универсальность решили вынести в название немецкие инженеры. Модули этой серии выпускаются в пяти различных размерах: S, M, L, XL и XXL. Variabox’ы могут быть выпущены как в настенной, так и поверхностной версии. Первые удобнее для доукомпоновки — они могут быть соединены между собой с четырех сторон.

Корпус Variabox производится из высококачественного ударопрочного пластика. Это придает ему великолепную защиту от ударов и падений. Водо- и влагозащита корпуса тоже продумана. Значение находится практически на максимальной высоте — IP67. Разброс рабочих температур тоже впечатляет — он варьируется от -30 до +80°C.

Уже ставшие классикой DIN-рейки надежно несут внутреннее содержание модулей и упрощают сборку и тестирование.

Вторая, но не менее важная —серия поверхностных модулей Modbox. Наследуя все лучшие качества флагманской серии, Modbox’ы максимально защищают хрупкие внутренности от жестких внешних воздействий и пригодны для любых условий эксплуатации. Их ударопрочность повышена до максимальных 99 единиц по Шору, а углы и каркасы устойчивости изготовлены из вулканизированного полиамида, укрепленного стекловолокном. Материал корпуса устойчив к старению, агрессивным средам и температурам. Корпус полностью изолирован и водонепроницаем до IP68.

Углы распределительных устройств Modbox покрашены в контрастный желтый цвет, светящийся в ультрафиолете. Так что наткнуться на них случайно практически невозможно.

Серия комбинационных модулей Evobox также сочетает все лучшие черты, присущие изделиям, выпускаемым под маркой Bals. Несмотря на специализацию под нужды эвент-индустрии и шоу-бизнеса, эти легкие и удобные распределительные устройства могут подойти и для других отраслей.

Evobox имеет противоударный и водонепроницаемый корпус, который максимально облегчен и приспособлен для переноски и штабелирования. Еще одно отличие от моделей других серий Bals —это наличие заземляющего элемента.


Модули Evobox




Среди многообразия распределительных устройств особое место занимают мобильные комбинационные модули Uni-Block. Их небольшие яркие корпуса наследовали от старших серий все лучшие качества: ударопрочность и влагозащиту.

Но, несмотря на размер, это такие же многофункциональные устройства с множеством возможностей. Модули Uni-Block понравятся владельцам автомобильных предприятий разного уровня и простым автовладельцам.

Модули этой серии оснащены подвесными кронштейнами, рукоятями для переноски и, по желанию пользователя, — разъемом для подключения сжатого воздуха. Uni-Block сэкономит пространство и денежные средства без экономии на качестве.

Все серии модулей максимально универсальны и могут компоноваться безупречными силовыми разъемами производства Bals или других фирм, производящих качественное электрооборудование. DIN-рейки внутри корпусов тоже могут нести любую начинку, предназначенную для установки на них. Как будет выглядеть комбинационный модуль — решает конечный потребитель.

Количество вставляемых блоков разнообразно. Это могут быть секции под:
  • промышленные и бытовые силовые разъемы европейских стандартов CEE и Schuko (прямые и наклонные, с блокировками и без);
  • универсальные окна с прозрачными крышками для установки УЗО, предохранителей и автоматических выключателей, а также розеток USB, HDMI или разъемов для передачи данных RJ45.


Силовые разъемы Bals нового поколения разработаны с применением безвинтовой технологии соединения Quick-Connect, позволяющей в разы ускорить монтаж оборудования, а также избавить пользователя от последующего обслуживания модуля.

Но самое важное и общее для всех серий комбинационных модулей Bals —это исключительное немецкое качество, простота сборки, надежность, защита и максимальное удобство использования.


Тенденции

Количество и качество электропотребления растет с каждым днем и для того, чтобы поспевать за этими тенденциями, меняются и распределительные приборы. Число переносных и носимых устройств также растет, но вместе с этим усиливаются и требования к их экологичности и безопасности.


Модули Uni-Block




Уже сейчас Bals использует в производстве технологии, позволившие полностью перейти на переработанное сырье и избавиться от свинца, который способен накапливаться в организме человека. Нововведения полностью соответствуют сертификатам безопасности REACh и RoHS, которые вступят в действие в ближайшем будущем.

Выбирая комбинационные модули Bals, вы можете быть уверены, что думаете не только об удобстве и безопасности, но и помогаете в борьбе за чистоту окружающей среды.


Электроэнергетика, Электротехника,

Комбинационные модули или будущее распределительных щитовКод PHP" data-description="Одна из сегодняшних тенденций —оптимизация затрат и  стремление к вдумчивому потреблению ресурсов, в том числе и электроэнергии. При этом количество устройств-потребителей все больше увеличивается. Немецкий завод электротехнического оборудования Bals Electrotehnik производит и компонует множество распределительных устройств, разделенных для удобства пользователя на серии. <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/403/6746147.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/444/4448a97ed13ed8694a675165a81e4f1b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.