16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/402/5454586.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (402) ноябрь 2020 года

Технология «Hybrid»:  гибридное решение коммуникаций

Тема номера Николай Степанович Шкрабляк, генеральный директор ООО «Матрица» 126

Компания «Матрица» более 16 лет производит многофункциональные приборы учета электроэнергии и дополнительное оборудование для построения автоматизированных информационно-измерительных систем интеллектуального учета электроэнергии. АИИС КУЭ «Матрица» позволяет удаленно осуществлять сбор данных с приборов учета, дистанционно управлять потреблением и контролировать показатели качества электроэнергии.

В настоящее время наша компания запустила производство новой линейки оборудования версии «Advanced» с двумя каналами связи (PLC+RF) на базе технологии «Hybrid» («Гибрид»). Данное оборудование соответствует всем современным требованиям, в том числе минимальному функционалу, указанному в Постановлении Правительства РФ от 19.06.2020 № 890 и в Федеральном законе от 27.12.2018 №522-ФЗ.

Технология «Hybrid» — это гибридное решение коммуникаций по силовым линиям G3-PLC с возможностью альтернативной коммуникации по радиоканалу RF. Новые приборы учета способны адаптироваться и выбирать более качественный на данный момент канал связи.

Сильное экранирование сигнала из-за зданий или неровной местности в начале линии и локальный шум по одной фазе в середине линии приводят к отсутствию связи на всем участке как отдельно для RF, так и отдельно для PLC. А PLC+RF Гибрид продолжает надежно работать. Таким образом, инновационное гибридное решение работает лучше, чем два независимых канала передачи данных.

Данное решение позволяет улучшить сбор данных и сделать его более надежным. В случае если один из интерфейсов по каким-либо причинам даст сбой, произойдет автоматическое переключение на другой интерфейс.




Гибридная система учета электроэнергии в частном секторе реализуется на базе приборов учета AD11S или AD13S. Split-счетчики монтируются непосредственно на отходящий к абоненту провод или устанавливаются на специальном кронштейне на опоре ЛЭП. Такой монтаж позволяет ограничить доступ потребителя к прибору учета и исключает несанкционированные подключения. Для отображения информации о потреблении применяется пользовательский дисплей CIU8.

Для реализации АСКУЭ в многоквартирных домах используются приборы учета электроэнергии классического исполнения AD11А, AD11В и AD13А, AD13B.

Для передачи данных со счетчиков в Центр сбора и хранения информации используется концентратор (УСПД) RTR8A.LG с различными коммуникационными интерфейсами PLC, RF, Ethernet, GPRS, USB, RS-485.

В составе АИИС «Матрица» предлагается бесплатное программное обеспечение, выполняющее сбор и обработку данных о потреблении. Благодаря открытым протоколам взаимодействия УСПД с программным обеспечением верхнего уровня оборудование может быть легко интегрировано в программное обеспечение сторонних производителей.

Объединение в одну систему всех преимуществ PLC и RF систем, делает гибридное решение от компании «Матрица» оптимальным выбором для многих целей. Такая система может помочь повысить производительность, надежность и эффективность эксплуатируемой электрической сети. Данное оборудование также имеет возможность поддержки подсистем АСУТП, в том числе обеспечивает функции телеизмерений, телеуправления и телесигнализации.

К основным преимуществам АСКУЭ на базе технологии «Hybrid» можно отнести:
  • Повышение надежности и качества электроснабжения;
  • Снижение потерь электроэнергии;
  • Высокая помехоустойчивость;
  • Снижение расходов на эксплуатацию и обслуживание оборудования;
  • Высокая безопасность.


Мы будем продолжать создавать передовое оборудование для организации максимально надежного энергоучета и находить лучшие инновационные решения для повышения энергоэффективности и энергосбережения.


матрица

ООО «Матрица»
143989, Россия, Московская область, г.Балашиха, мкр.Железнодорожный, ул.Маяковского, 16
тел.: +7 (495) 225-80-92, +7 (498) 520-37-72
e-mail: mail@matritca.ru,   www.matritca.ru

Автоматизация в энергетике, АИИС КУЭ,

Технология «Hybrid»:  гибридное решение коммуникацийКод PHP" data-description="Компания «Матрица» более 16 лет производит многофункциональные приборы учета электроэнергии и дополнительное оборудование для построения автоматизированных информационно-измерительных систем интеллектуального учета электроэнергии. АИИС КУЭ «Матрица» позволяет удаленно осуществлять сбор данных с приборов учета, дистанционно управлять потреблением и контролировать показатели качества электроэнергии. " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/402/5454586.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.