16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/402/5447342.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (402) ноябрь 2020 года

Первый финансовый год «Сименс Энергетики»


На фоне сложной макроэкономической ситуации, обусловленной пандемией COVID-19, «Сименс Энергетика» увеличила по сравнению с предыдущим годом объем новых заказов на 1% – до 34 млрд евро.

К ключевым проектам, в частности, относятся седьмой контракт на подключение к электросетям морской ветроэлектростанции в Северном море и соглашение о реализации в Китае первого проекта производства «зеленого» водорода мегаваттного класса. «Сименс Энергетика» завершила финансовый год с портфелем заказов на общую сумму 79 млрд евро.

«Я горжусь тем, как наша команда справилась с макроэкономическими вызовами, успешно завершила выделение бизнеса в независимую компанию, одновременно продолжая работу над оптимизацией нашего портфеля, — отметил президент «Сименс Энергетики АГ» Кристиан Брух. — Мы полностью выполнили наши цели на 2020 финансовый год и подтверждаем наш прогноз на 2021 год. Открывая новую главу в истории «Сименс Энергетика», мы вместе с нашей блестящей целеустремленной командой с готовностью вступаем на лежащий перед нами путь трансформации».

Несмотря на то что оборот компании в 2020 финансовом году снизился на 5% по сравнению с предыдущим годом — до 27,5 млрд евро, это снижение оказалось в прогнозируемом целевом диапазоне от -5% до -2%. Индекс заказов (отношение новых заказов к выручке по осуществленным поставкам за расчетный период) показал хорошее значение в 1,24.

Несмотря на отрицательное влияние COVID-19, скорректированный показатель прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации (EBITA) составил -17 млн евро, что немногим ниже уровня безубыточности. Соответственно, скорректированная рентабельность EBITA до вычета специальных статей расходов составила -0,1%.

«Сименс Энергетика» подтверждает свои цели на 2021 год. Этот прогноз по-прежнему основывается на предположении, что пандемия не окажет дальнейшего негативного воздействия. «Сименс Энергетика» на 2021 финансовый год прогнозирует номинальный рост оборота в размере от 2 до 12% и скорректированную рентабельность EBITA до вычета расходов по специальным статьям в размере от 3 до 5%.

Для сегмента «Нефтегаз и энергетика» в 2021 финансовом году прогнозируется номинальный рост оборота в целевом диапазоне от 2 до 11%, а скорректированная рентабельность EBITA до вычета расходов по специальным статьям составит от 3,5 до 5,5%.

Также с этого момента «Сименс Энергетика» больше не будет принимать участия в новых тендерах на строительство электростанций, работающих исключительно на угле. Тем не менее компания продолжит выполнять существующие обязательства по проектам угольных электростанций, включая уже сделанные тендерные предложения. «Сименс Энергетика» также продолжит оказывать услуги и предлагать решения, направленные на снижение эмиссии СО2 (например, для проектов комбинированной выработки тепла и электроэнергии).


Энергетическое строительство, Электростанция, Коронавирус,

Первый финансовый год «Сименс Энергетики»Код PHP" data-description="<br> <span style="font-size: 14pt;">На фоне сложной макроэкономической ситуации, обусловленной пандемией COVID-19, «Сименс Энергетика» увеличила по сравнению с предыдущим годом объем новых заказов на 1% – до 34 млрд евро.<br> </span><span style="font-size: 14pt;"><br> </span>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/402/5447342.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/22b/22b13159be1be81f5d3bbd09414c2623.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.